заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
2.3.2007, 15:44
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Таньчик, спасибо и тебе! Можно и соус заморозить. Только потом прийдется его перекипятить, так как он начнет отслаиваться. Я и бульоны замораживаю и мясные, и рыбные, и грибные. Специально разливаю его в пакетики для заморозки льда. Получается такими кубиками. А когда мне нужно сделать, например, заливное или соус, отрываю кубики сколько мне нужно и готовлю.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:10 |