IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Верунчик
сообщение 31.10.2005, 22:22
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12




Содержание темы:
Маринад к куриному шашлыку-от Миры
Куриный шашлык,маринованный майонезом-от Иришки
Шашлык из свинины,маринованый майонезом-от Tanja
Шашлык из свинины-от Лисички
Жаркое из баранины-от Ва-юр
Котлеты по-техаски-от Ва-юр
Шашлык из свинины на кефире-от Людмилы
Маринованые летние овощи на гриле-от Ва-юр
Шашлык куриный от Александра Малинина-от Ва-юр
Люля-кебаб(азербайджанская кухня)-от Ва-юр
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Ребрышки-барбекю-от Кати
Шашлык в маринаде из майонеза-от Ва-юр
Шашлык по-домашнему-от Ва-юр
Немецкие колбаски на гриле-от Кати
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Свинной шашлык,маринованый в майонезе-от Кати
Картофель в мундире,подрумяненый со специями в углях-от Кати
Форель запеченая на углях-от Кати
Куриные ножки под чесночным розовым соусом на углях-от Кати
Свинные ребра барбекю-от Кати
Не острый маринад для шашлыка-от Ва-юр
Армянский шашлык-от Ва-юр
Шашлык с кабачками и луком-шарлот-от Ва-юр
Закуска "Русалочка"-от Ва-юр
Домашние гриль-колбаски-от Ва-юр
Мясо в медово-аджичном маринаде-от Ва-юр
Шашлычек обычный-от Ва-юр
Шашлык на пиве-от Ва-юр
Домашняя колбаса,жаренная на углях-от Кати
Свинные ребрышки на гриле-от Людмилы
Перчик на гриле-от Людмилы
Кабачки на гриле-от Людмилы
Шашлык маринованный газированой водой и томатами-от Стаса
Картошка в фольге-от Ва-юр
Куриные желудочки в медово-аджичном маринаде -от Ва-юр
Картошка со специями-от Ва-юр
Караси в сметане-от Ва-юр
Курочка в маринаде-от Ва-юр
Свинина на косточке, в соево-томатном маринаде - от Kati
Cвиной шашлык на сыворотке - от club_music
Шашлычек в соево-майонезном маринаде - от Kati
Лаваш с сыром и зеленью - от Ладушка
Умеренный соус для шашлыка - от Солярис
Острый шашлычный соус - от Солярис
Шашлык в маринаде без уксуса - от Matilda2010
Домашний соус для шашлыка  -  от Стас
Шашлык ( маринование в остром томатном соусе) - от GALCHEJA

__________________________________________

Подскажите, какие лучше маринады использовать для шашлыка.
У нас в семье, уже традиционно для свинины используется уксусный маринад, а для курятины - томатный.
Ну чесно говоря, уже впеклось.
Я слышала, что мясо можно мариновать в пиве, и вроде-бы очень вкусно получается.
Помогите, у меня скоро (11 ноября) День рожденья, а пикничок обещает быть "старым и избитым".
Подскажите что-нибудь интересненькое, плиз-з-з-з!!!:beer:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 28.4.2006, 10:40
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Люля-кебаб
(азербайджанская кухня)

500г жирной баранины (за неимением хорошей баранины я заменяю свининой)
200г репчатого лука
соль, сушеный базилик, черн. перец
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку 2 или 3 раза.Фарш посолить и заправить специями.Фарш перемешивать и отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескатья и не станет вязким ( тогда он не будет слетать с шампуров). Перемешивать нужно не ложкой, а руками. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40-50г и сформировать сосиски толщиной около 3-х см и длиной 15-20см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). Можно формовать люля-кебаб сразу на шампурах. На длинные шампуры нанизывают по 2-3 "сосиски".Нанизанные кебабы нужно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, переодически переворачивая шампуры. При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке ( подставив вниз противень для стекающего жира). Духовку разогреть до Т=250*С и обжаривать 15-18 минут с одной стороны и 5 минут с другой. При подаче на стол люля-кебабы снимают с шампуров, посыпают молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачивают в порезанный полосками лаваш. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Верунчик   Шашлык,барбекю,гриль,копчение   31.10.2005, 22:22
Гость   Уксус можно заменить сухим вином, пивом, кефиром и...   4.11.2005, 15:48
Гость   QUOTEУксус можно заменить сухим вином Да ! Мы с д...   7.11.2005, 14:16
Гость   Самый лучший маринад - это уксус, пока ещё ничего ...   12.11.2005, 23:02
Mira   QUOTEПодскажите, какие лучше маринады использовать...   15.11.2005, 15:40
Иришка   QUOTEЯ мариную курицу так. QUOTEЯ мариную куриц...   15.11.2005, 17:23
Гость   Уксус конечно же незаменим для жесткого мяса. Самы...   18.11.2005, 18:15
Sunny   QUOTEКурицу нарезаю порционно, затем кусочки надо ...   15.12.2005, 18:50
Kati   QUOTEУксус можно заменить сухим вином Я делала и ...   16.12.2005, 13:58
Tanja   Я сегодня шашлык из свинины делала, очень было вку...   22.4.2006, 20:10
Kati   QUOTEШашлык на майонезе Интересненько!С майоне...   22.4.2006, 21:03
ва-юр   QUOTE(Kati @ Apr 22 2006, 07:03 PM) 5607 ...   24.4.2006, 11:02
lisa   С майонезом необычно . Я с уксусом делала всегда. ...   23.4.2006, 15:23
Kati   QUOTE(ва-юр @ Apr 24 2006, 11:02 AM)...   24.4.2006, 11:06
Людмила   QUOTE(Kati @ Apr 23 2006, 10:06 PM) 5669 ...   24.4.2006, 14:06
Mira   Ва-юр, тема замечательная, скоро маевочки начнутся...   24.4.2006, 12:51
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 10:51 AM) 5670 ...   24.4.2006, 13:29
Luda   А я обожаю шашлычок! И картошечку печеную на к...   24.4.2006, 13:15
Лисичка   Ва-юр, окрывай тему! Будем облизываться. Кто в...   24.4.2006, 13:44
Mira   Сколько желающих высказаться, и сколько идей!   24.4.2006, 14:17
Mira   Итак, эта темка посвящается любителям отдыха на пр...   24.4.2006, 15:53
Лисичка   Мне рассказали такой рецепт шашлыка. Делали уже н...   24.4.2006, 18:28
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 04:28 PM) 56...   25.4.2006, 13:30
Mira   А мне кажется обязательно должен быть уксус или ки...   24.4.2006, 19:42
Kati   Девочки,я соеденила тему "Маринады к шашлыку...   25.4.2006, 11:25
ва-юр   Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чис...   25.4.2006, 13:07
Лисичка   Какие котлетки необычные.   25.4.2006, 13:20
Mira   QUOTEНастоящий шашлык никогда не маринуют в уксусе...   25.4.2006, 14:36
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 25 2006, 12:36 PM) 5714 ...   25.4.2006, 14:57
Kati   QUOTE"Настоящий шашлык никогда не маринуют в ...   25.4.2006, 15:03
Лисичка   Да лучок очень вкусный с шампура, поджаристый. А...   25.4.2006, 16:51
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 04:51 PM) 57...   25.4.2006, 18:09
Людмила   У нас в семье спецом по шашлыку считается муж, у н...   25.4.2006, 19:03
Лисичка   Никогда не пробовала шашлык на кефире, так интерес...   25.4.2006, 19:58
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 05:58 PM) 57...   25.4.2006, 22:35
Гость   QUOTE(ва-юр @ Apr 25 2006, 08:35 PM)...   26.4.2006, 15:15
ва-юр   QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 01:15 PM) 5762...   27.4.2006, 11:00
ва-юр   К мясу всегда почему то хочется овощей. Ну, не под...   26.4.2006, 12:35
ва-юр   От Александра Малинина Шашлык из курицы 1 или н...   27.4.2006, 11:14
Людмила   Какой рецепт интересный. Курица уже после гриля не...   27.4.2006, 18:12
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Apr 27 2006, 04:12 PM) 58...   27.4.2006, 22:55
Лисичка   Мне нравится шашлычок из курочки. А вот из баранин...   27.4.2006, 18:46
Mira   Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из ос...   27.4.2006, 18:52
Людмила   QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 05:52 AM) 5815 ...   28.4.2006, 11:17
Лисичка   Может ты и права Ва-юр. У нас то специально барано...   28.4.2006, 6:22
ва-юр   Люля-кебаб (азербайджанская кухня) 500г жирной ба...   28.4.2006, 10:40
Mira   А у нас уже был рецептик Люля-кебаб, но немного др...   28.4.2006, 11:03
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 28 2006, 09:03 AM) 5825 ...   28.4.2006, 12:27
Mira   QUOTEПрежде, чем написать рецепт, я два раза просм...   28.4.2006, 13:07
Kati   QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 12:35 PM)...   28.4.2006, 17:01
Лисичка   А початки наверное молодые, Катя? А я к шашлыку, е...   28.4.2006, 17:39
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:39 PM) 58...   28.4.2006, 17:43
Лисичка   Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, н...   28.4.2006, 17:45
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:45 PM) 58...   28.4.2006, 17:50
Лисичка   А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюс...   28.4.2006, 17:53
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:53 PM) 58...   28.4.2006, 18:43
Людмила   Я к шашлыку отвариваю рис, чтобы прямо зернышко от...   28.4.2006, 19:10
Mira   Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люб...   28.4.2006, 19:31
Лисичка   QUOTEЯ к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очен...   29.4.2006, 6:53
Igor   Здрасьте! А тута про рыб говорили. Хто-та их д...   29.4.2006, 23:54
Людмила   QUOTE(Igor @ Apr 29 2006, 10:54 AM) 5893 ...   30.4.2006, 11:29
Лисичка   Привет Igor! Я пробовала рыбный шашлык, но сам...   30.4.2006, 8:13
Kati   Ребрышки-барбекю. 1 кг свинных реберДля маринада:1...   30.4.2006, 15:58
Mira   Ещё бы не вкусно! Рееееебрышки... Ням-ням.   30.4.2006, 16:06
Людмила   Представляю как вкусненько..... вот так бы их сей...   30.4.2006, 17:32
Натали   Шашлычок из курицы   30.4.2006, 17:40
Kati   Мира,Людмила,Спасибо! Натали,вкусненько...   30.4.2006, 17:44
Лисичка   Лати, Натали вкуснятина! Натали, это в духовке...   30.4.2006, 17:45
Натали   Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на...   30.4.2006, 17:49
Людмила   QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:49 AM) 597...   30.4.2006, 19:30
Mira   В соевом соусе и все?   30.4.2006, 17:58
Натали   Да, он хорошо пропитывает и солёный уже. Можно и в...   30.4.2006, 18:00
Натали   Если делать в духовке, то он больше похож на варён...   1.5.2006, 16:18
ва-юр   Вот мы и открыли шашлычный сезон. В этот раз не ...   7.5.2006, 0:58
Лисичка   А полстакана уксуса это примерно на сколько мяса? ...   7.5.2006, 8:05
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ May 7 2006, 06:05 AM) 643...   7.5.2006, 14:41
ва-юр   Уже 2 недели у нас стоит что-то противная холодная...   29.5.2006, 13:18
Mira   Шашлычок! Какая прелесть. А что там еще виднее...   29.5.2006, 13:36
ва-юр   QUOTE(Mira @ May 29 2006, 11:36 AM) 7920 ...   29.5.2006, 15:09
Викуша   Ва-юр,какая вкуснятинка.Как же хочется шашлычка,а ...   29.5.2006, 14:14
Kati   Ва-юр!Какой аппетитный шашлычок!Какой крас...   29.5.2006, 14:36
Людмила   Да....нас в Латвии погода тоже не балует Вчера ...   29.5.2006, 14:37
Лисичка   Ва-юр, вкуснятинка! Шашлычок - обьедение.   29.5.2006, 14:48
Kati   Ну вот,девочки,я и опробовала свою покупку-гриль.Н...   13.6.2006, 16:27
Гала   А так это и есть мангал. Прсото с решеткой. Тоже ...   13.6.2006, 16:36
Kati   Ой,а у нас это называется громким словом-гриль .У...   13.6.2006, 17:00
Людмила   QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 04:00 AM) 8987 ...   13.6.2006, 17:52
Викуша   Kati, какие же все-таки вкуснявые у тебя фотки, я ...   13.6.2006, 19:21
Kati   Людмила,приятного аппетита! Спасибо,Викушечк...   13.6.2006, 19:23
Mira   Катя, так вкусно. Молодцы. Покупка замечательная. ...   13.6.2006, 21:00
ва-юр   Как здорово, Катюша! На мангале все скворчит, ...   14.6.2006, 0:26
Kati   Мирочка,Ва-юрчик,спасибо вам,девочки! QUOTE(...   14.6.2006, 11:04
Kati   Ну вот,мы и добрались до заветного шашлычка! ...   14.6.2006, 16:55
ва-юр   QUOTE(Kati @ Jun 14 2006, 02:55 PM) 9081 ...   14.6.2006, 17:10
Mira   Какая вкуснятина. Обьедение!!!!   14.6.2006, 17:42
Викуша   Kati,это что-то.....какое объедение!!...   14.6.2006, 18:00
Людмила   Как хорошо, что я уже поужинала.... Я Ва-юрч...   14.6.2006, 19:39
Tanja   Да Катюша шашлычок на славу удался, так кушать зах...   14.6.2006, 21:17
Kati   Ва-юр,Мира,Викуша,Людмила,Танюша,огромное вам спас...   15.6.2006, 10:49
Kati   Форель запеченая на углях. Рыбку вымать,посолить ...   17.6.2006, 16:53
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:44