Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
27.4.2006, 18:12
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Какой рецепт интересный. Курица уже после гриля немного маринуется за счет лимонного сока или просто для вкуса добавть нужно сок?
|
|
|
27.4.2006, 22:55
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Apr 27 2006, 04:12 PM) [snapback]5808[/snapback] Какой рецепт интересный. Курица уже после гриля немного маринуется за счет лимонного сока или просто для вкуса добавть нужно сок? Запаха лимона совсем не было, а шашлычную кислинку сок придал. Вообщем нам понравилось. Делали на даче на мангале, и один раз дома на гриле.Оба варианта хорошие. На мангале дымком пахло вкусно, а на гриле получился домашний праздничный вариант. QUOTE(Лисичка @ Apr 27 2006, 04:46 PM) [snapback]5813[/snapback] ...... А вот из баранины не очень. Кто-нибудь делал из баранины? Мне говорили, что надо баранину пивом мариновать - тогда запах уходит. Но я не пробовала. Хотя кавказцы считают, что шашлык настоящий только из баранины. Не знаю почему, но наши бараны отличаются вкусом от кавказских. Порода может быть другая, или условия выпаса. И на шашлык идет только молоденький "ребеночек"- барашек. Он еще не "гуляет", поэтому у него нет такого ярко выраженного специфичного запаха. И не жирный он совсем. Если бы тебя в грузии накормили бы шашлыком из молодого барашка,то ты сказала бы, что ничего и никогда вкуснее не ела. Поверь, я знаю, что говорю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 2:05 |