![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Если после праздника у вас остались куличи и уже начали черстветь, их можно освежить. Срежьте верхний слой, смочите небольшим кол-м сиропа ( рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную ст. ложку сахара, смешать и подогреть), поставьте в горячую духовку минут на 15-20. При этом можно обернуть изделия пергаментной бумагой. Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.
А можно нарезать на ломтики и подсушить в духовке. Получатся вкусные сухарики к чаю, которые к тому же и хранятся долго. Или нарезав кулич на ломтики обмакните его в сладкий льезон ( яйцо, молоко, сахар) и обжарьте на сковородке. Получатся отличные гренки на ужин. Можно сделать из них шарлотку с яблоками или вареньем./ Лисичка давала рецепт/. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2024, 3:11 |