Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
24.4.2006, 18:28
Сообщение
#2
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Мне рассказали такой рецепт шашлыка. Делали уже несколько раз - очень вкусно.
Режем мясо: хорошо сивнину брать. Режем кусочками - примерно2на 2 см. Лук кольцами. Складываем мясо в кастрюлю слоями. Слой мясо - поперчить, посолить, слой лука, опять мясо - поперчить, посолить, слой лука. Лавровый лист можно положить несколько штучек. Все. Никакого уксуса. И ночь в холодильнике. Нежное мясо получается, очень вкусное. А уксус мясо затвердевает. А ещё когда надо быстренько сообразить - покупаем охотничьи колбаски и на огне - дымок придает аромат вкусный. Или дома колбаски даже спиртом можно полить и поджечь - вксуненько, красиво и по-походному. |
|
|
25.4.2006, 13:30
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 04:28 PM) [snapback]5696[/snapback] Мне рассказали такой рецепт шашлыка. Делали уже несколько раз - очень вкусно. Режем мясо: хорошо сивнину брать. Режем кусочками - примерно2на 2 см. Лук кольцами. Складываем мясо в кастрюлю слоями. Слой мясо - поперчить, посолить, слой лука, опять мясо - поперчить, посолить, слой лука. Лавровый лист можно положить несколько штучек. Все. Никакого уксуса. И ночь в холодильнике. Нежное мясо получается, очень вкусное. А уксус мясо затвердевает. А ещё когда надо быстренько сообразить - покупаем охотничьи колбаски и на огне - дымок придает аромат вкусный. Или дома колбаски даже спиртом можно полить и поджечь - вксуненько, красиво и по-походному. В "нашей компании" я считаюсь спецом по маринованию мяса, а мой муж по его приготовлению. И один раз был у нас такой "облом". Позвонила подруга, что у них гость, и нас приглашают познакомиться "на шашлыки". Гость оказался из Армении. Конечно же шашлык - дело настоящего кавказца. Каково было мое удивление, когда он нанизывал мясо не "прошедшее уксусной мариновки". Только мясо, соль, перец, лук. Видя мое удивление, гость наставительно сказал: "Настоящий шашлык никогда не маринуют в уксусе". Правда во время жарки, он его поливал сухим кислым вином. Было вкусно! А когда я была в грузии, то видела как шашлык мариновали в виноградном уксусе. И тоже было очень вкусно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:19 |