![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чистый воздух - от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова. У нас в саду стоит гриль - печка, и очень приятно летом взять кусок мяса, подержать его в маринаде, просто поджарить на огне и съесть.
Что можно жарить? Все! Фрукты, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, мясо, колбасу, сосиски, сардельки, хлеб......... Конечно нужно запастись шампурами и щипцами - это главное. А остальное ( вилку для пробы мяса, лопатку для переворачивания) можно принести с кухни. И еще совет: если вы решили жарить шашлыки из рубленного мяса, а еще не набрались опыта, попробуйте жарить шашлыки из рубленного мяса на куске фольги с небольшими отверстиями. Вам не прийдется беспокоиться, что шашлык развалится и упадет в угли. Я когда еще училась жарить Люля- кебаб, то под него пристроила решетчатую полку из старого холодильника. Теперь я уже обхожусь без нее. Обычно маринад делают из расчета три четверти стакана на килограмм мяса. Чаще всего маринад готовят на основе уксуса,добавляя к нему различные приправы- перец, репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, зелень, немного сахара. Некоторые гурманы заменяют уксус вином или кислым фруктовым соком, а в Средней Азии вместо уксуса используют.....минеральную воду. Чаще мясо маринуют в течении ночи, но можно все это затеять и за несколько часов до приготовления. И не забудьте перевернуть пару раз выдерживаемое в маринаде мясо. Жаркое из баранины в расчете на 1 кг мяса: 1чайная ложка сухой горчицы 1/2 чайной ложки сахара 1,1/2 стол. ложки соли 0,5 ст. л. уксуса 30% 1,1/2 ст. л. шинкованной зелени петрушки четверть ч. ложки перца полголовки тертого лука Залить все ингридиенты четвертью стакана кислого красного вина. Мариновать мясо несколько часов. Жарить на решетке. Не забывайте во время жарки слегка смазывать мясо с обеих сторон маринадом для того , чтобы оно не прилипло к решетке. Котлетки по- техаски 1 кг рубленного мяса 150 г консервированной кукурузы 6 ст. л. лесного толченого ореха 1 ч л. соли 4 ст. л. "Чили" 100г твердого сыра Смешать мясо, кукурузу, орехи,соль и соус до однородного фарша. Слепить 16 котлеток. Из сыра нарезать кубики, распределить их на 8 котлетах и накрыть оставшимися, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги. Подать ваш любимый соус и овощи. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 18:05 |