Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
25.3.2006, 17:47
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
24.4.2006, 13:45
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati
Присоединяюсь к сказанному, ты просто молодец.... Я тоже пекла куличи первый раз в жизни, получились очень вкусные, ровненькие и красивенькие, я съела целых три штуки за весь день (пункты в этот день не считала - праздник ведь....) А насчет использования крупы при покраске яиц, мне больше всего нравится использовать перловку.В сыром виде зернышки конечно мелкие, но при варке они немного разбухают и оставляют красивые, похожие на кофейные зернышки пятнушки, а рис разваривается быстрее и пятна получаются не очень красивыми. Я тоже пробовала красить разными способами, но больше всего нравится в луковой шелухе, колор красивый и как то естественно кажется, без всякой химии (в свекольном, в отваре апельсиновых коркок, в отваре зеленого мха - извините, вышло г....., жалко только яйца испортила) Сегодня один куличик принесла на работу и угостила своего начальника и близкую коллегу, сказали, что вкусно было. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:18 |