Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#101
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
25.2.2007, 19:30
Сообщение
#102
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2007 Из: Россия Пользователь №: 3,183 |
Девочки, здравствуйте все! Давно читаю, восхищаюсь и пользуюсь вашими рецептами, а сама пишу впервые. Я давно соблюдаю пост и имею кое-какой опыт по этой части. Честно говоря, в посту страдаю не от того, что мало ем, а от того, что мало готовлю. Кулинария - это моя непобедимая страсть.
Вообще, если по всем правилам, пищу, приготовленную с маслом, можно есть в Великом посту только в субботу и воскресенье, и когда случится большой святой. Для начала хочу рассказать, как делаю постную пиццу. Тесто беру готовое слоеное дрожжевое, среди них есть постное. Начинку делаю так: обязательный компонент - морковь, обжариваю ее с луком и добавляю туда чего угодно, грибы, фасоль, соленые-маринованные огурцы, цветную капусту, короче, чего найдется в вашем холодильнике. Я обычно держу в морозилке стратегический запас в виде пакетиков с замороженными овощами, любыми. Все это обжариваю с кетчупом, можно добавить кубик, можно просто посолить. Тесто немного раскатываю, чтобы было не так толсто, режу на треугольники, мажу кетчупом, потом выкладываю начинку и сверху мажу майонезом. Не завредит какой-нибудь приправкой соответствующей посыпать. И в духовку. Готовность увидите по верху, только не передержите, а то будет подметка. Это начинка. Остальные фото почему-то не лезут, видимо, что-то делаю не так. Дополнение к предыдущему посту. Кто умеет, соедините, пожалуйста.
Прикрепленные файлы
____________023_.jpg ( 117.24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
____________017_.jpg ( 97.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 ____________015_.jpg ( 115.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4 ____________019_.jpg ( 124.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 18:41 |