Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
25.3.2006, 17:47
Сообщение
#1
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
23.4.2006, 18:52
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вчера напекла куличей,впервые в жизни. Так как пасочницы у меня нет,вместо форм в ход пошли консервные банки из под фруктов,а на остаток теста-маффиновые формочки.
Кулич прозрачный. Источник: millionmenu.ru Цитата Необходимые продукты: мука пшеничная - 320 г яичный желток - 8 шт. дрожжи прессованыне - 50 г молоко - 200 г сахар - 100 г масло сливочное - 100 г Способ приготовления рецепта: Разотрите желтки с сахаром, влейте теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, введите в него растопленное масло. Выложите тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема. Дайте подняться и выпекайте в предварительно нагретой духовке. От себя добавила курагу,мак и изюм.Верх украсила взбитыми белочками,и присыпала шоколадной стружкой. Получилось очень вкусно. Крашеные яйца и свежие помидорки с огурчиком. Хрустальные яйца от ва-юр. Ва-юр,спасибо за рецепт! Правда получились они у меня не такими красивыми,как описывала ва-юр,но всем очень понравилось!Это действительно "Шедевр кулинарии",на который я видимо еще не совсем готова... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 15:15 |