Почему на Украине низкая рождаемость, или как получить 20$ в месяц на ребенка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Почему на Украине низкая рождаемость, или как получить 20$ в месяц на ребенка |
21.2.2007, 13:57
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Девочки, я сегодня была в глубоком обмороке. Наконец то получила список документов, которые надо предоставить, чтобы получать ежемесячное пособие на ребенка размером 20$ (к слову, банка детской смеси у нас стоит 6$, то есть это 3 банки на 2 недели, если больше ребенку ничего не есть и не одеваться).
Да прежде чем получить этот список надо сходить в собес и записаться на прием к инспектору, через месяц, выстояв длиннющую очередь заходишь к инспектору и получаешь вот такой список документов: * Заявление матери; * Выписка из приказа по месту работы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком; * Копия свидетельства о рождении; * Справка с места жительства заявителя о том, что с ним проживает ребенок; * Копия трудовой книжки лица, которое осуществляет уход за ребенком; * Справка с места учебы (для учащихся); * Справка из налоговой о том, что лицо не занимается предпринимательской деятельностью; * Справка из центра занятости о том, что лицо не состоит на учете ; * Справка о том, что выплата помощи по безработице не проводится, * Справка с места жительства заявителя о том, что заявитель не работает; и еще несколько специальных справок. Это надо не меньше месяца мотаться по разным конторам, стоять в очередях, ругаться, выбивать эти справки.....А представьте мамочка одинокая, мужа нет и помочь не кому (ребенка за пазуху - и помчалась...., а когда же кормить, стирать, готовить, ухаживать за ребенком). И все это ради 20 долларов, на которых ничего толком не купишь! И сколько я повидала таких мамочек, стоят в очередях со слезами на глазах, дети орут, а они сделать ничего не могут - потому что для них эти 20 долларов тоже деньги и немалые. Так и живем! |
|
|
23.2.2007, 21:10
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Барбара, ты на все 100% права.
Я когда беременная ходила, ни о чем не думала и не боялась. В Америке таких проблем нет. А о том, как проходят роды, стала задумываться, когда время подошло. У нас по телеку показывают передачи с родами, полностью весь процесс. Я смотрела и ничего, никакого страха не было. Приехали в госпиталь, чтобы вызывать роды. Много чего слышала о том, что все препараты, которые дают от боли (эппидюрал или что-то в вену вводят), неготивно сказывается на ребенке. Но опять же, если бы это до такой степени сказывается на ребенке, то зачем это лигально используют во всех странах? То же самое об ультрозвуке. У меня знакомая беременная ходила, все меня пыталась напугать. Поначиталась разных историй на интернете, но не учла, в какой стране мы находимся. Я не говорю, что в Америке нет всех этих ситуаций, возможно, что и есть, но это очень маленькое количество. Например, у знакомого отцу делали операцию на ногу (что-то с венами), так врачи перепутали ногу. Он обратился в суд и что вы думаете? Его стали праверять и те же врачи сказали, что операцию можно было не делать. |
|
|
23.2.2007, 21:26
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Цитата(Махоня @ 23.2.2007, 22:10) [snapback]56172[/snapback] Например, у знакомого отцу делали операцию на ногу (что-то с венами), так врачи перепутали ногу. Он обратился в суд и что вы думаете? Его стали праверять и те же врачи сказали, что операцию можно было не делать. Ну вот и думай, хорошо это или плохо, когда в экстренном случае рядом нет такого "хирурга". А ведь он мог еще чего с чем перепутать! Или диагноз показался ему! Я когда дочку рожала, так акушерка все хотела какой-то укол мне сделать. Я говорю: прекрасно себя чувствую, схватки хорошие сильные, щас рожать будем. А она говорит: ну так на всякий случай!!!! Я говорю, тогда себе сначала сделай! Она на меня как на сумасшедшую зыркнула!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:00 |