Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
21.4.2006, 21:26
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я солю немного по другому.
Беру смесь в пропорции - 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Свежего лосося или форель разделываем на филе (чешую не чистить и кожу не снимать), моем в холодной проточной воде и насухо вытираем салфеткой.Затем режем филе на крупные куски, каждый кусок обмакиваем в смесь соли и сахара (сколько возьмет) и укладываем в посуду для просолки.Если рыба мелкая, готова будет уже через часа четыре, а если крупная, то оставляем до утра. Просоленное филе снимаем с кожи и нарезаем на кусочки, укладываем на белый хлебушек, намазанный маслом, сверху посыпаем лимонным перцем или выжимаем немного лимонного сока и кладем колечки репчатого лука. |
|
|
21.4.2006, 21:42
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Людмила @ Apr 21 2006, 07:26 PM) [snapback]5579[/snapback] Я солю немного по другому. Беру смесь в пропорции - 2 ложки соли и 1 ложку сахара. И я с сахаром солила. Меня так еще давным-давно научили, я и добавляю сахара немного. И в пакетик заворачиваю целофановый, потом потереть это внутри друг об друга. Вообще говорят что при таокм посоле можно есть через пару часов уже. Ну например гости пришли - и срочно надо что-то сообразить. Но я стараюсь, чтобы получше просолилась рыбка. А ещё я слышала, что жирную рыбу, как и сало - солью не испортишь. Ну ведь сало невозможно пересолить, правда? То есть оно возьмет в себя столько соли, сколько надо. Так и рыбу, но только жирную. Хотя я так не пробовала делать. |
|
|
22.4.2006, 9:01
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Apr 21 2006, 08:42 AM) [snapback]5580[/snapback] И я с сахаром солила. Меня так еще давным-давно научили, я и добавляю сахара немного. И в пакетик заворачиваю целофановый, потом потереть это внутри друг об друга. Вообще говорят что при таокм посоле можно есть через пару часов уже. Ну например гости пришли - и срочно надо что-то сообразить. Но я стараюсь, чтобы получше просолилась рыбка. А ещё я слышала, что жирную рыбу, как и сало - солью не испортишь. Ну ведь сало невозможно пересолить, правда? То есть оно возьмет в себя столько соли, сколько надо. Так и рыбу, но только жирную. Хотя я так не пробовала делать. Соль "выдавливает" из клеток жидкость за счет высокого асматического давления, которое создает в клетках при посоле, поэтому появляется тузлук и рыба становится жестковатой и сухой.А сахар, делает концентрацию соли слабее и еще придает дополнительно вкус рыбе, поэтому сахар добавляют, чтобы рыбка была более нежная. У Kati эту же роль играет масло. А солью рыбу испортить можно, если она в том же тузлуке будет лежать долго, через несколько дней страх какая соленая будет. Поэтому после посола ее можно вытащить из тузлука, порезать и залить маслом, так как в масле нет кислорода, то бактерии там практически не живут (при хранении в холодильнике конечно) и рыбка дольше сохраниться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 0:57 |