Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
21.4.2006, 21:26
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я солю немного по другому.
Беру смесь в пропорции - 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Свежего лосося или форель разделываем на филе (чешую не чистить и кожу не снимать), моем в холодной проточной воде и насухо вытираем салфеткой.Затем режем филе на крупные куски, каждый кусок обмакиваем в смесь соли и сахара (сколько возьмет) и укладываем в посуду для просолки.Если рыба мелкая, готова будет уже через часа четыре, а если крупная, то оставляем до утра. Просоленное филе снимаем с кожи и нарезаем на кусочки, укладываем на белый хлебушек, намазанный маслом, сверху посыпаем лимонным перцем или выжимаем немного лимонного сока и кладем колечки репчатого лука. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 0:52 |