Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
19.4.2006, 13:38
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А У НАС ЗАВТРА РЫБНЫЙ ДЕНЬ...
РЫБА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ. На одну порцию – 3,5 п Филе лосося 125 гр - 3,5 п Лимон - 0 п Соевый соус - 0 п Морковь 1 шт. - 0 п Грибы - 0 п Зеленый лук - 0 п Соль, перец - 0 п Филе лосося выложить на фольгу, посолить, поперчить, сверху положить кружочек лимона. Рядом положить морковь натертую на терке, порезанных грибов, сверху посыпать зеленым луком. Закрыть фольгу со всех сторон и в разогретую духовку на 20 мин. Из фольги не вынимать, просто положить на тарелку и открыть фольгу. Перед употреблением полить соусом. Соус делается так – соевый соус смешать с лимонным соком 50 х 50. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ФИЛЕ РЫБЫ ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ПАРУ.На одну порцию – 4 п или 2 п Рыба Филе лосося 125 гр - 4 или Филе судака, трески 150 гр - 2 п Специи для рыбы Перец, лавровый лист - 0 п Лимон - 0 п Филе помыть, посолить, посыпать специями, поперчить, сверху положить лавровый лист и выжать лимонный сок.Подготовленную рыбу положить в глубокую миску или сделать поддон из фольги и в пароварку (можно в простую кастрюлю на водяную баню) до готовности минут на 20. ФИЛЕ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ. Рыбу выбирайте любую, на ваш вкус: Лосось сырой 125 гр - 4 п Форель сыроя 150 гр - 3 п Судак, треска сырые 150 гр - 2 п 1 способ - 0,5 п плюс выбранная Вами рыба лук - 0 п сметана 10% 1 ст. л - 0,5 п специи для рыбы - 0 п Филе натереть солью и специями, сверху на кусок положить много, много лука порезанного кольцами, обмазать сметаной, завернуть в фольгу и запечь в духовке. 2 способ - 1 п плюс выбранная Вами рыба петрушка - 0 п лимон - 0 п вегета - 0 п маргарин до 22 гр/100 гр – 1 ч л - 1 п Мелко порезатьпетрушку и лимоном, добавить вегету, маргарин и растереть в кашку. Затем этой кашкой обмазать кусок филе, завернуть в фольгу и запечь в духовке. 3 способ - 1 п плюс выбранная Вами рыба масло раст. 1 ч л – 1 п чеснок - 0 п лимонный сок - 0 п обмазать филе оливковым маслом, чесноком и лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ЙОГУРТОМ. Рыбу выбирайте любую, на ваш вкус: Всего 2 п плюс выбранная Вами рыба Лосось сырой 125 гр - 4 п Форель сыроя 150 гр - 3 п Судак, треска сырые 150 гр - 2 п морковь - 0 п зелень - 0 п соль - 0 п био – йогурт 1,8% 2/3 стакана - 2 п Филе положить в глубокую посуду, выложить нарезанную тонкими кружочками морковь , порубленную зелень. Залить предварительно посоленным йогуртом и в духовку на 20 – 30 мин. Несколько вариантов салата с консервированным тунцом. Такой салат может быть вкусным и сытным ужином. 1 вариант - 3,5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Конс. кукуруза 2 ст л - 0,5 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п Соль, перец по вкусу 2 вариант - 4,5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Конс. зеленый горошек - 2 ст л - 0,5 п Мелко нарезанный репчатый лук - 0 п Половина вареного яйца - 1 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п Соль, перец по вкусу 3 вариант - 3,5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Томаты - 0 п Огурцы - 0 п Китайская капуста - 0 п Конс. зеленый горошек - 2 ст л - 0,5 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п 4 вариант - 5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Вареные макароны – 120 гр - 2 п Паприка - 0 п Томаты - 0 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п 5 вариант - 4 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Вареный картофель 1 шт – 1 п Марин. Огурец - 0 п Зелень - 0 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п И мой любимый ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Одна порция - 5 п Сыр Фета 18% - 45% - 1 ст л – 1 п Лимонный сок - 0 п 1 ч л оливкового масла – 1 п черный молотый перец - 0 п зеленая паприка - 0 п листья орегано (можно без них) листья салата - 0 п средних размеров томат – 0 п свеж. огурец - 0 п порезанный кольцами красный лук - 0 п оливки черный 3 шт - 3 п Запрвка для салата Смешайте в блендере сыр фета, лимонный сок, немного воды, масло, зеленую паприку и листья орегано до пюреобразной массы. В блюдо выложить порезанные крупными кусками овощи - листья салата, томат, огурцы, выложить кольца красного лука, поперчить, посолить, полить заправкой и украсить оливками. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!! Если хотите сделать салат менее калорийным – не добавляйте оливки, тогда весь салат будет всего 2 пункта , можете добавить больше сыра Фета . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:59 |