заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
19.4.2006, 7:28
Сообщение
#2
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр, опять за свое. Вот же у человека дар убеждения!
Конечно же это очень удобно, только я никогда не думала, что можно столько всего замораживать. А что это за рыбка "Жучок"? |
|
|
19.4.2006, 9:20
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 05:28 AM) [snapback]5481[/snapback] Ва-юр, опять за свое. Вот же у человека дар убеждения! Конечно же это очень удобно, только я никогда не думала, что можно столько всего замораживать. А что это за рыбка "Жучок"? Заморозке подвергать можно очень многие продукты. Хоть и маленькая, например, у тебя морозилка, а ты можешь потихоньку начать эксперементировать, что хорошо переносит заморозку, а что не подходит. Когда ты в этом разбирешься, это будет тебя очень выручать и экономить время. Мы все современные женщины работающие, имеющие семьи. Как для себя сэкономить время? У меня почти каждый день новое блюдо на столе. И не потому, что я не отхожу от плиты. Я давно для себя выроботала стратегию. Я редко готовлю что-то только на сегодня, на один день. Обычно я поступаю так: сегодня на ужин, например, пюре с жареной печенкой. Я делаю пюре сразу побольше и печенки тоже жарю побольше. На следующий день эту оставшуюся печенку прокручиваю на мясорубке и из пюре ( в котрое добавляю яйцо и ложку муки ) леплю картофельные котлетки с печеночной начинкой. Обваливаю их в сухарях, обжариваю и со сметанкой подаю. Семья и не догадывается, что "доедает" вчерашний ужин, ведь блюдо- то другое. А так как котлеток я сделала много, завтра повторять их никто уже не захочет, я их раскладываю на дощечке, замораживаю и складываю в пакетик. Через пару недель съедят за милую душу. Шарлотку на ужин к чаю я тоже делаю сразу на целый противень. Чай попили и оставшуюся шарлотку я нарезаю на удобные мне куски, заворачиваю в пленку и в морозилку. Через недели три в микроволновке разогрею и горяченькую подам к чаю. Или другой пример: сегодня на ужин рис и жереные куриные ножки. Я жарю не три штуки, а пять. Три мы поужинали, а оставшиеся две , я завтра отделю мяско от костей, нарежу мелкими кусочками,а в рис добавлю сырое яичко и выложу рис в форму для запекания. Разложу сверху на рис кусочки курицы, засыплю оставшимся рисом , смажу майонезом со сметанкой, посыплю сверху сыром и в духовку. Новый ужин готов из "вчерашних "остатков" и при этом время на готовку "нового" ужина ушло полчаса. Семья довольна, каждый день все новое. А оставшийся кусочек запеканки заворачиваю в пленку и в морозилку. На днях сыну на обед разогрею, когда прийдет из школы. Ему как раз хватит, и мне готовить не нужно. И таких примеров я могу привести очень много. Это просто практика. Нужно же как-то "крутиться", чтобы и семья была довольна и ты "цела". А "жучок", это назвали так моряки, город то портовый. Муж у меня обожает "жучок". С картошечкой или так, с хлебушком. Потрошишь свежую скумбрию, со стороны брюшка надрезаешь и удоляешь хребет и все кости. Рыбка у тебя получается как раскрытая книжка. Обтираешь все бумажной салфеткой, чтобы рыбка была чистая. Посыпаешь рыбку специями для посола, крупной солью смешанной с сахаром 5:1, посыпаешь рубленным чесноком / не жалея/, прикрываешь тарелочкой и оставляешь на кухне на сутки, чтобы просолилась. /Я оставляю с вечера до утра. Муж любит не пересоленную./ А затем, начиная от хвоста, скатываешь рулетом потуже. Заворачиваешь в пленку и кладешь в морозилку. Как замерзнет, так и готово. Нарезаешь мороженную тоненькими кружочками, и пока она не оттаяла до конца- съедаешь. Описывать это одно, а вот попробовать- это совершенно разные вещи. Если ты любишь соленую рыбу, то это блюдо просто не может не понравиться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:57 |