заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
18.4.2006, 13:41
Сообщение
#2
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Так удобно. Надо будет летом насморозить. Только камера у меня небольшая, хочестя отдельную. Ва-юр меня заразила. Это ведь так удобно. И другие овощи хорошо заготавливать, не надо закатывать.
Я не знаю кто ещё с форума созрел на камеру - но я так точно. Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были! |
|
|
18.4.2006, 18:16
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 18 2006, 11:41 AM) [snapback]5434[/snapback] Я не знаю кто ещё с форума созрел на камеру - но я так точно. Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были! Я созрела! Ва-юр у нас отличный пиарщик! Очень полезная информация, вот наступит лето, куплю камеру и буду всё замораживать. Тогда, Ва-юр, держись, буду вопросами мучать. |
|
|
18.4.2006, 23:06
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 18 2006, 11:41 AM) [snapback]5434[/snapback] ....... Это ведь так удобно. И другие овощи хорошо заготавливать, не надо закатывать......... Ва-юр надо в рекламной компании работать - вод бы прибыли были! Вот именно, Лисичка, не нужно часами стерилизовать, консервировать, закатывать, а потом еще и переживать, не взорвется ли. И витаминов сохраняется при заморозке больше, чем при консервировании. QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 01:32 PM) [snapback]5439[/snapback] Если капусту не переложить в холодную воду , то процесс разваривания продолжится, и капуста станет мягче, чем мне хотелось бы. Не знала!!! У меня дома тоже все любят цветную капусту,но она у нас всю зиму свежая продается. Я замораживаю только ягоды. У нас тоже всю зиму продается, но увы, уже отнюдь не по летней цене. QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 04:16 PM) [snapback]5452[/snapback] Я созрела! Ва-юр у нас отличный пиарщик! Очень полезная информация, вот наступит лето, куплю камеру и буду всё замораживать. Тогда, Ва-юр, держись, буду вопросами мучать. Покупай! Мы с тобой тогда и домашних колбасок наморозим и рыбку "Жучок" и тесто, и пироги, и все, все, все- вплоть до бульонов. Вот представь, ты после работы, уставшая, а нужно еще и к плите становиться, семью кормить. Пошла к морозилке, достала колобок теста замороженного, где у тебя стоит надпись "пицца", сунула на одну минутку в микроволновку, а заодно и пакетик, на котором надпись - "начинка грибная для пиццы" ( которую ты тоже наморозила поджаренную, с лучком, уже и не помнишь, остатки после какого праздника). А в это время духовка разогревается, сыр натирается. Пол часа и семья за столом, и ты весь вечер свободна. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 3:07 |