заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
18.4.2006, 12:31
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
На днях делала "ревизию" в морозильной камере ( не загорами новый урожай, нужно освобождать место ), обнаружила не израсходованный пакетик цветной капусты в сухарях. В моей семье, когда я жарю цветн. капусту в сухарях, ее растаскивают прямо с горячей сковороды. Ну и помимо просто замороженой натуральной цветн. капусты, я стала ее замораживать и в сухарях. Делаю ее так:
разбираю капусту на "кочанчики", прмываю и бланширую в кипятке 1-2 минуты. То есть, бросаю кочанчики в кастрюлю с кипятком, а потом быстро дуршлаком вылавливаю и перекладываю в миску с холодной водой. Если капусту не переложить в холодную воду , то процесс разваривания продолжится, и капуста станет мягче, чем мне хотелось бы. После морозильной камеры она и так помягчает, а бланшируем, чтобы вытеснить воздух из клеточек капусты. Затем раскладываю капусту подсушиться на бумажное полотенце на полчасика. Ну, а дальше обычный процесс панировки. "Купаем" кочанчики в мисочке с яичным льезоном, а затем "купаем" в мисочке с молотыми панировочными сухарями. Запанированные кочанчики раскладываю на подносе на часик подсушиться. Если капусту положить сразу в морозилку после панировки, она так и останется потом сырой, будет отваливаться при жарке и не будет хрустящей. Через 1-1,5часа ,когда панировка хорошо подсохнет, я отправляю подносик в морозилку на несколько часов. Обычно делаю это на ночь. На следующий день замороженые кочанчики ссыпаю в пакетик , и в морозилку, до зимы. А зимой, когда захотелось свежей жареной цв. капусты в сухарях, достаю пакетик , высыпаю на разогретую с маслом сковородку, и получаю вкусный гарнир к мяску. А можно и омлетом залить. Дальше все зависит от вашего вкуса и фантазии. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:15 |