IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите найти информацию о французской и итальянской кухне?!!!
ЗанозА
сообщение 21.11.2006, 1:10
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Моя сестра учится в кулинарном техникуме,у нее на носу диплом на тему француской и итальянской кухни+еще бы парочку интересных рецептов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Viviana
сообщение 15.2.2007, 19:45
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574





Приветик!
Надеюсь я не опоздала!

Я с радостью, прямо из Италии делюсь рецептами Итальянской кухни:

Вот рецепты из книги знаменитого Джоаккино Россини:

Бифштексы "Россини":

4 стейка (толщиной 3 см.), 200 грамм паштета из гусиной печени , 2 трюфеля, 4 тоста, 100 грамм масла, 0,5 стакана мадеры, соль и перец.
Обрезать тосты по форме тостов, обжарить в масле и сохранять тёплыми. Обжарить в масле стейки в течение минуты с каждой стороны, посолить, поперчить их, уложить на тосты и сохранять в тепле. Нарезать паштет на 4 пластины, обжарить и уложить на тосы со стейками. Нарезать трюфели и распределить их на паштете. Сок от жарения прогреть с мадерой и полученный соус подавать к бифштексам.

Паста под соусом "Россини":

500 грамм макарон любой формы, 750 мл. 33%-ных сливок, полстакана тёртого сыра "пармезан", соль по вкусу, 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
Сливки довести до кипения, добавить натёртый пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая до загустения. Макароны сварить, слить воду, выложить в соус. К пасте можно добавит свашими пожеланиями: слегка обжаренные шампиньоны и бекон, ветчину, лососину, креветки-по отдельности или вместе.


Турнедо "Россини" :

На 4 порциипотребуются: 400 грамм говяжьего филе, 200 грамм белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 100 грамм паштета из печени, 6 помидоров, пол-лимона, зелень петрушки, соль, перец.
Филе нарезать кусочками поперёк волокон и слегка отбить. Хлеб порезать на ломтики В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, поджарить хлеб. Мясо посолить, обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, уложить на ломтики хлеба. Сверху положить по ломтику паштета. Украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.


Первый и последний рецепты похожи, разница только что в первом рецепте очень пикантный соус присутствует, но для экзаменов твоей сестры думаю это неважно, а вот для остальных форумчан скажу что готовила, всвё вкусно очень, только перый рецепт я делаю иначе, я там трюфели заменяю шампиньонами, обжаренными на сливочном масле, а вместо паштета готового, из сырой печени гусиной готовлю фарш-перекрутить на мясорубке+майонез, и выпекаю оладушки из этого, так как обычнй готовый магазинный паштет при обжаривании на сковороде разлазеется. Видимо раньше паштет иначе готовили. Попробуйте приготовить! Всем приятного аппетита! Жду отзывов от всех форумчан. Ну а твоей сестричке, Занозка, я желаю удачи на экзаменах!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 5:40