Торт "Птичье молоко" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торт "Птичье молоко" |
13.2.2007, 16:45
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Privetiki!
V ocherednoi raz obrashaus k vam za pomosh'u. Hochetsya naiti recept torta "Ptich'e Moloko", on sostoit iz belogo biskvita, a krem-otvarennaya manka, maslo slivochnoe, limon. Zabila svou tetrad s receptami doma, proporcii ne pomnu. Smenila mesto jitelstva, seichas jivy v Italii. Eto dlya teh kto menya neznaet, vse-taki novenkaya. |
|
|
15.2.2007, 18:39
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Viviana @ 13.2.2007, 16:45) [snapback]52885[/snapback] Privetiki! V ocherednoi raz obrashaus k vam za pomosh'u. Hochetsya naiti recept torta "Ptich'e Moloko", on sostoit iz belogo biskvita, a krem-otvarennaya manka, maslo slivochnoe, limon. Zabila svou tetrad s receptami doma, proporcii ne pomnu. Smenila mesto jitelstva, seichas jivy v Italii. Eto dlya teh kto menya neznaet, vse-taki novenkaya. Странно отвечать самой на своё сообщение. Видимо тут незнают такого названия или такого рецепта. Я всё-таки нашла рецепт, правда поздновато. Но сейчас хочу поделится со всеми этим рецептом, надеюсь вам этот тортик придётся по вкусу, торт не приторный, а очень приятный, со вкусом лимончика. Попробуйте! Итак, рецепт торта "Птичье молоко" : Тесто бисквитное: Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара+1 стакн муки+1 чайная ложка пищевой соды, гашенной уксусом+130 грамм сливочного масла (предварительно растопить его). Всё хорошо перемешать или взбить миксером, разделить получившееся тесто на две чвасти, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао. Выпекаем два коржа в духовке, тёмный и светлый. Крем: Сварить манную крупу на молоке или на воде: на 0,5 литра молока 4 столовые ложки манки. Остудить. Смешать с размягчённым сливочным маслом (200 грамм) и сахаром (1,5 стакана) + 1 натёртый на мелкой тёрке, вместе со шкуркой, лимон. Всё хорошо перемешать. По желанию можно в крем добавить желатинЖ 1 столоую ложку желатина предварительно замочить в 3/4 стакана воды на час, а затем помешивая довести его до кипения, но не варить. Охладить немного и смешать с кремом. Но я делаю без желатина. Коржи обильно смазать кремом, уложить друг на друга, сверху этотже крем и даьше оставить так, полить глазурью или урасить ещё чем-нибудь вкусненьким и красивеньким-это уже зависит от вашей фантазии. Поставить тортик в холодильник, пусть постоит пару часиков, а потом можно разливать чай и разрезать торт. Приятного аппетита! а |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:26 |