Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
23.3.2006, 19:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы Хлеб кислосладкий-от Людмилы Хлеб бабушки Шуры-от Кати Булка с морковью-от Ва-юр Булка заварная-от Ва-юр Простая закваска для хлеба-от Людмилы Закваска-от Людмилы Итальянская закваска бига-от Людмилы Хлеб на сливках-от Натали Закваска-от Ва-юр Хлеб с тыквой-от Ва-юр Хлеб домашний на пиве-от Ксении Лавашики-от marina Тыквенный хлеб-от Алены Хлеб с сельдереем-от Учитель Ржаной хлеб на закваске-от Наташи Домашний черный хлеб(литовский)-от sari Лепешки с кунжутом-от Светуни Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья Бублики с тыквенными семечками - от GuNa Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена Хлеб - чурэк - от GuNa Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс Чабатта-от Светуня Быстрая Чабатта-от Людмила Белый хлеб-от Ва-юр Хлебушек домашний-от Katrin Чесночный хлеб с зеленью-от Kati Картофельный хлеб - от Kati Хлеб на сметане с травками - от Katrin Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня Сырно-ореховый хлеб - от iska78 Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna Французский багет на яичных белках - от Светуня Булочки для бергеров - от Светуня Хлеб без замеса - от Светуня Лепешки - от Свет`ОК Обезьяний хлеб - от Nerazumna ____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. Плетенка с семечками. Источник:испанская книга "Выпечка" 160мл молока 300гр муки+на обсыпку 30гр свежих дрожжей(я заменила сухими) 50гр подсолнечных семечек 60гр слив.масла+для смазки 1яйцо и 2 желтка щепотка соли Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин. Вот что у меня получилось. В разрезе Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел! |
|
|
16.4.2006, 17:47
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рецепт взят с www.good – cook.ru и опробован мной неоднократно.
Хрущевское тесто для несладкой выпечки 2 чл сухих. дрожжей 1/2ч л соли 1 стакан молока (можно холодное) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина 3.5 стакана муки Хрущевское тесто для сладкой выпечки 2 чл сухих. дрожжей 1/2чл соли 1 стакан молока (можно холодное) Ѕ стакана сахара (или меньше, кто как любит) 1 ч л ванильного сахара немного куркумы (тесто получается желтенькое, аппетитное) 200 гр мягкого маргарина 3.5 стакана муки Можно добавить изюм, мак, орехи и.т.д. Тесто Смешиваем все сухие компоненты, прибавляем молоко и размягченный (при комнатной температуре) маргарин. Как следует вымешиваем. В начале кажется, как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим. Я немного руки смазываю растительным маслом, формирую колобок , укладываю его в мисочку, накрываю пищевой пленкой и ставлю на 4 часа в холодильник. Можно оставлять на ночь, можно замораживать, тесто от этого своих свойств не теряет. Просто перед выпечкой оставляем тесто на столе согреться приблизительно на час. В холодильнике тесто не сильно поднимается, но в духовке......увеличивается где то вдвое. Пироги, пирожки, булочки, пиццы – получаются отменные.Тесто супер мягкое и нежное. У меня дома очень любят выпечку из этого теста. Фотографии взяты с www.kuharka.ru Такие плюшки я дома делаю почти каждые выходные - с маком, с корицей или просто с сахаром. Оче-е-е-е-е-ень вкусно Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru QUOTE(ва-юр @ Apr 15 2006, 12:43 PM) [snapback]5353[/snapback] Очень аппетитный у тебя хлебушек! Я тоже одно время увлекалась выпечкой хлеба. Сын с тоской вспоминает то "золотое" время. А муж говорит, что настоящий дом всегда должен хлебом пахнуть. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:49 |