Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
30.11.2005, 13:49
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Обожаю рыбу!!!
Заливной судак Судак - 500 гр. филе, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1-2 головки, корень петрушки - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт., лимон - 1 шт., вода - 2 л, зелень петрушки, соль. Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6–8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, морковкой, зеленью и залейте приготовленным желе в 2–3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут. Рыбный пирог Достоинство этого рецепта - быстрое тесто и то, что пирог этот получается с первого раза даже у неопытных хозяек. Для начинки: 300 гр. филе свежей рыбы 1- 2 луковицы 3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок укропа соль, перец, растительное масло. [b]Для теста[/u]: 150 гр. майонеза 150 гр. кефира 3 яйца 1,5 ст. муки соль. [b]Приготовление[/u] 1. Вначале готовим начинку. Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла. 2. Рыбу посолить, порезать крупными кусочками, добавить к луку и чуть-чуть обжарить. Снять с плиты. 3. Яйца и укроп измельчить. Добавить в рыбную начинку, посолить, поперчить по вкусу, остудить. 4. Пока начинка остывает, готовим тесто. 5. К майонезу добавить кефир, затем по 1 яйцу, затем муку, соль. Вымесить до однородности. Густота теста - как на оладьи. 6. Высокую огнеупорную форму смазать маслом, влить 2/3 теста, затем начинку, сверху - оставшуюся 1/3 теста. 7. Выпекать в умеренно нагретой духовке 50-60 минут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:39 |