Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
16.4.2006, 1:06
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ Apr 15 2006, 10:39 AM) [snapback]5322[/snapback] .......Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.........И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!! Прочитала и искренне пожалела гурманов, которые тоже прочитали эти строки / и теперь капают слюной/. Ведь бычьи и бараньи яйца считаются деликатесом. Бычьи яйца у нас практически не купить. Перепадают иногда бараньи. И если мне "посчастливилось" их купить, я зову свою маму в гости, иначе она меня не простит. Во время войны "женскую половину" бабушкиной семьи эвакуировали на кавказ. Вот там и познакомилась бабушкина семья с этими продуктами и блюдами из них.От бабушки перешла эта "любовь" в мамину семью, а затем и в мою семью. На кавказе существует поверье, что эти продукты помогают мужчинам сохранять " мужскую силу". Яйца жарят во фритюре, на шампурах на гриле, фаршируют, запекают и т. д.......... Сначало яйца нужно освободить от верхнего кожистого слоя до мяска, промыть, разрезать пополам и приварить минут 10 /бараньи яйца приваривать не нужно/. Теперь можно готовить по своему желанию все, что тебе нравится. Для начинающего гурмана, я бы тебе посоветовала нарезать яйца на пластинки толщиной 1-1,5 см / бараньи яйца режут на две половинки /. Затем эти ломтики окунуть в яичный льезон и обвалять в панировочных сухарях, в которые продавлен чеснок. Обжарить на раст. масле поперчив и посолив по вкусу.Очень вкусно! Но не перевари и не пережарь. Продукт очень деликатный. Еще мне нравится готовить яйца под "жульен". Нарезаю яйца длинными полосками, как на бефстроганов, и обжариваю вместе с луком. Солю, перчу и посыпаю немного мукой. Добавляю сметаны до густоты соуса, чуть молочка. Можно добавить немного майонеза, кетчупа для остринки.Продавливаю туда чеснок, все перемешиваю, посыпаю сверху тертым сыром и в духовку минут на 30. Объедение! Кто не знает из чего ты готовила, сами никогда не догодаются. Из свиных язычков тоже можно приготовить множество деликатесов. Их и в панировочных сухарях жарят /предварительно отварив/, и солят, и коптят, и рулетики фаршируют, и т. д.......Но так как у тебя язычок только один, посоветую тебе мой любимый рецепт "тортика". Конечно, у тебя получится не "торт", а только "пироженое", но вкус от этого не станет хуже. И на будующее может быть пригодится, даже к праздничному столу. С вечера варю язычки в подсоленной воде с добавлением лавр. листа и черн. горошком перца. Когда тонкий нож мягко прокалывает язычки, они готовы. Достаю, горяченькие очищаю и даю им остыть. Затем накрываю их пищевой пленкой или тарелкой, чтобы не обветрились, и ставлю до утра в холодильник. На следующий день язычки будут хорошо нарезаться. Режу не слишком тонко и не слишком толсто. Майонез смешиваю пополам со сметаной, продавливаю туда чеснок, добавляю молотого перчика. Смазываю этим соусом тарелку, выкладываю слой нарезанных ломтиков языка и смазываю их соусом, снова слой ломтиков, и снова соус и т. д. Ставлю гнет и отправляю в холодильник до утра. К утру "торт" пропитается. Перед подачей на стол "торт" обмазываю со всех сторон соусом, обсыпаю нарезанной мелко зеленью петрушки и мелко натертым сыром. Сверху можно украсить розочкой вырезанной из соленого огурчика. Свиные щечки конечно, очень вкусные копченые. В них обычно проходит мясная прослойка. Я покупаю их специально для горохового супа. Засолить их можно так же как и обычное сало, с чесночком. Я бы посолила "копченым"способом в луковой шелухе. Для любителей яичницы с салом, щечки подойдут как нельзя лучше, чем обычное сало, получается нежнее, что-ли. Соленые щечки с добавлением чеснока / мы любим чеснока много/, можно прокрутить через мясорубку и намазывать потом на черный хлебушек как паштет. Любители перловой каши с удовольствием используют туда щечки. Мульги-пудер (эстонская кухня ) Поставить вариться перловку, когда она немного провариться, в нее добавляют очищенный сырой картофель и варят подсолив все, до полной готовности перловки и картофеля. Щечки нарезают маленькими кубиками и обжаривают вместе с двумя большими луковицами, до золотистого цвета. Картофель разминают прямо в перловке пестиком до пюре и добавляют жареный лук со шкварками из щечек. Перемешивают, заворачивают в газеты и под одеяло, чтобы хорошо попрела. Описывать это блюдо получается, вроде как и неинтересно. А на вкус оно очень вкусное. Муж и я, едим эту кашу с удовольствием. Только сын не ест, так как не любит перловку. Только нужно быть внимательным, если готовите из соленых щечек. Кашу тогда нужно солить осторожно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:12 |