IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка
Naston
сообщение 31.1.2006, 9:39
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Содержание темы:
Оладушки из печени-от Naston
Домашняя колбаса-от Кати
Кровянка-от Кати
Ковбык-от Кати
Вымя запеченое-от Lenochka-12345
Печеночный паштет-от Lenochka-12345
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель-от Кати
Печеночный паштет-от Викуши
Салатик из куриных желудков-от Викуши
Салат из легких-от Luda
Куриные потроха в кляре-от Luda
Праздничный паштет из куриной печени с маслинами-от Аннушка
Бычьи яйца в остром соусе-от Людмилы
Приготовление бычьих яиц-от Людмилы
Бычьи яйца-от Людмилы
Жареные бычьи яйца-от Людмилы
Бычьи яйца по-охотничьи-от Людмилы
Жареные бычьи яйца-от ва-юр
Бычьи яйца под "Жульен"-от ва-юр
Тортик из свинных язычков-от ва-юр
Свинные щечки-от ва-юр
Мульги-пудер(эстонская кухня)-от ва-юр
Свинной язык в грибном сливочном соусе-от Викуши
Куриные желудочки запеченые с картофелем-от Кати
Жареные бычьи яйца-от Ирины
Почки в сметанном соусе с шампиньонами-от Миры
Бараньи яички-от ва-юр
Куриные желудки тушеные с овощами-от Викуши
Котлетки из говяжей печени-от Людмилы
Рагу из говяжих почек-от Rina
Куриные желудочки с грибами-от Кати
Домашняя кровяная колбаса-от Кати
Язык запеченый с картофелем-от Стаса
Лосинная губа-от Стаса
Печеночный торт-от Кати
Кровяная колбаса с крупой(эстонская кухня)-от Ва-юр
Кровяная колбаса с мукой-от Ва-юр
Кровяная колбаса(болгарская кухня)-от Ва-юр
Кровяная колбаса по-бански-от Ва-юр
Мясные пельмени в горшочке с печенью и грибами-от Стаса
Кровяная колбаса с перловкой-от Кати
Печень по-китайски-от Ирина71
Куриные желудочки в сметанно-соевом соусе-от Кати
Куриные желудки в омлете со шпинатом-от Кати
Чахохбили из курицы и субпродуктов-от Людмилы
Куриные сердечки со сливками-от podruga
Куриные потрошка с картофелем в сливках-от Кати
Жареная печень нутрии-от Махони
Картофельфаршированный печенью - от Махоня
Заливное из языка - от Алена
Жареная печень с луком - от Алена
Отбивные из куриных сердечек -от Ва-юр
Печень тушеная-от podruga
Печеночное пате с овощами -от Светуня
Куриная печень, тушеная с луком и помидорами - от Тати
Рулетики из печени с овощами в сметанном соусе -от Ва-юр
Печень говяжья с овощами - от Nagma
Любимая куриная печеночка - от Nerazumna
Острая печенка - от podruga
Cердце - от podruga
Куриная печенка с тыквой - от Лелюшка
Язык запеченный в духовке - от Татоша
Печень в молочном соусе - от Татоша
Торт салат печеночный - от Татоша
Вкусные котлетки - от Лёлюшка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 16.4.2006, 1:06
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ Apr 15 2006, 10:39 AM) [snapback]5322[/snapback]

.......Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.........И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!!


Прочитала и искренне пожалела гурманов, которые тоже прочитали эти строки / и теперь капают слюной/. Ведь бычьи и бараньи яйца считаются деликатесом. Бычьи яйца у нас практически не купить. Перепадают иногда бараньи. И если мне "посчастливилось" их купить, я зову свою маму в гости, иначе она меня не простит. Во время войны "женскую половину" бабушкиной семьи эвакуировали на кавказ. Вот там и познакомилась бабушкина семья с этими продуктами и блюдами из них.От бабушки перешла эта "любовь" в мамину семью, а затем и в мою семью. На кавказе существует поверье, что эти продукты помогают мужчинам сохранять " мужскую силу".
Яйца жарят во фритюре, на шампурах на гриле, фаршируют, запекают и т. д..........

Сначало яйца нужно освободить от верхнего кожистого слоя до мяска, промыть, разрезать пополам и приварить минут 10 /бараньи яйца приваривать не нужно/. Теперь можно готовить по своему желанию все, что тебе нравится. Для начинающего гурмана, я бы тебе посоветовала нарезать яйца на пластинки толщиной 1-1,5 см / бараньи яйца режут на две половинки /. Затем эти ломтики окунуть в яичный льезон и обвалять в панировочных сухарях, в которые продавлен чеснок. Обжарить на раст. масле поперчив и посолив по вкусу.Очень вкусно! Но не перевари и не пережарь. Продукт очень деликатный.
Еще мне нравится готовить яйца под "жульен".
Нарезаю яйца длинными полосками, как на бефстроганов, и обжариваю вместе с луком. Солю, перчу и посыпаю немного мукой. Добавляю сметаны до густоты соуса, чуть молочка. Можно добавить немного майонеза, кетчупа для остринки.Продавливаю туда чеснок, все перемешиваю, посыпаю сверху тертым сыром и в духовку минут на 30. Объедение! Кто не знает из чего ты готовила, сами никогда не догодаются.

Из свиных язычков тоже можно приготовить множество деликатесов. Их и в панировочных сухарях жарят /предварительно отварив/, и солят, и коптят, и рулетики фаршируют, и т. д.......Но так как у тебя язычок только один, посоветую тебе мой любимый рецепт "тортика". Конечно, у тебя получится не "торт", а только "пироженое", но вкус от этого не станет хуже. И на будующее может быть пригодится, даже к праздничному столу.
С вечера варю язычки в подсоленной воде с добавлением лавр. листа и черн. горошком перца. Когда тонкий нож мягко прокалывает язычки, они готовы. Достаю, горяченькие очищаю и даю им остыть. Затем накрываю их пищевой пленкой или тарелкой, чтобы не обветрились, и ставлю до утра в холодильник. На следующий день язычки будут хорошо нарезаться. Режу не слишком тонко и не слишком толсто. Майонез смешиваю пополам со сметаной, продавливаю туда чеснок, добавляю молотого перчика. Смазываю этим соусом тарелку, выкладываю слой нарезанных ломтиков языка и смазываю их соусом, снова слой ломтиков, и снова соус и т. д. Ставлю гнет и отправляю в холодильник до утра. К утру "торт" пропитается. Перед подачей на стол "торт" обмазываю со всех сторон соусом, обсыпаю нарезанной мелко зеленью петрушки и мелко натертым сыром. Сверху можно украсить розочкой вырезанной из соленого огурчика.

Свиные щечки конечно, очень вкусные копченые. В них обычно проходит мясная прослойка. Я покупаю их специально для горохового супа. Засолить их можно так же как и обычное сало, с чесночком. Я бы посолила "копченым"способом в луковой шелухе. Для любителей яичницы с салом, щечки подойдут как нельзя лучше, чем обычное сало, получается нежнее, что-ли. Соленые щечки с добавлением чеснока / мы любим чеснока много/, можно прокрутить через мясорубку и намазывать потом на черный хлебушек как паштет.
Любители перловой каши с удовольствием используют туда щечки.

Мульги-пудер
(эстонская кухня )
Поставить вариться перловку, когда она немного провариться, в нее добавляют очищенный сырой картофель и варят подсолив все, до полной готовности перловки и картофеля. Щечки нарезают маленькими кубиками и обжаривают вместе с двумя большими луковицами, до золотистого цвета. Картофель разминают прямо в перловке пестиком до пюре и добавляют жареный лук со шкварками из щечек. Перемешивают, заворачивают в газеты и под одеяло, чтобы хорошо попрела. Описывать это блюдо получается, вроде как и неинтересно. А на вкус оно очень вкусное. Муж и я, едим эту кашу с удовольствием. Только сын не ест, так как не любит перловку. Только нужно быть внимательным, если готовите из соленых щечек. Кашу тогда нужно солить осторожно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Naston   Блюда из субпродуктов   31.1.2006, 9:39
KiKi   Я люблю язык, часто его добавляю в мясные салаты и...   1.2.2006, 10:30
Mira   QUOTEЯ люблю язык, часто его добавляю в мясные сал...   1.2.2006, 10:47
Kati   Мы когда на Украине жили,имели свое хозяйство(в см...   4.2.2006, 13:29
Lenochka-12345   Вот, перенесла сюда мой рецепт ...   5.2.2006, 8:05
Lenochka-12345   Мама делала вчера паштет, а я фотографировала ...   16.2.2006, 9:28
Mira   Леночка, паштет классный! Я вообще люблю печень, т...   16.2.2006, 22:44
Верунчик   QUOTEпаштет, Lenochka-12345 Напомнила давно забыт...   17.2.2006, 12:55
Kati   Lenochka-12345,симпатичненький паштет! А я вот печ...   17.2.2006, 15:05
Lenochka-12345   А мы из печенки обычно блинчики делаем или отбивны...   17.2.2006, 18:06
Kati   Куриные желудки тушеные в соусе бешамель. 0,5кг ку...   8.4.2006, 15:03
Викуша   А я делаю вот такой печеночный паштет:Меня научила...   8.4.2006, 17:35
Mira   Девочки, вы такие молодцы. А я желудки никогда не ...   8.4.2006, 18:02
Лисичка   Девочки, а что такое соус бешамель?Вы его сами дел...   9.4.2006, 9:36
Luda   Я из легких делаяю салат. Отвариваю их. Потом сбры...   9.4.2006, 11:06
Kati   Викуша,салатик из желудочков вкусненький!Я жел...   10.4.2006, 10:27
Аннушка   Я тоже делаю печеночный паштет. Очень вкусный и не...   10.4.2006, 18:56
Викуша   Вкусненький паштет,надо будет попробовать приготов...   10.4.2006, 19:32
Mira   Аннушка, спасибо за рецептик.   10.4.2006, 20:54
Людмила   Бычьи яйца в остром соусе Необходимые продукты...   15.4.2006, 19:05
Людмила   Ну а это уже рецепт от заядлого охотника, отца мо...   15.4.2006, 19:21
Mira   Девочки, а кто-нибудь пробовал их, яйца эти? Как в...   15.4.2006, 20:31
ALINA-VESELOVA@.RU   QUOTE(Mira @ Apr 15 2006, 06:31 PM) 5347 ...   28.4.2006, 7:15
ва-юр   QUOTE(ALINA-VESELOVA@.RU @ Apr 28 2006, ...   28.4.2006, 10:02
ва-юр   QUOTE(Викуша @ Apr 15 2006, 10:39 AM) 532...   16.4.2006, 1:06
Mira   Ва-юр, как всегда, если уж делится своим мастерств...   16.4.2006, 11:54
Людмила   Ва - юр, ну и хозяюшка............ завидую мужу. Я...   16.4.2006, 13:24
Kati   Ва-юр-молодчинка!Выручит и поможет в любой сит...   16.4.2006, 14:42
Викуша   Девочки,я пришла делиться впечатлениями.Ва-юр,кол...   16.4.2006, 19:37
Людмила   Викуша' Мужики мои вообще есть отказались,когд...   16.4.2006, 19:46
ва-юр   QUOTE(Викуша @ Apr 16 2006, 05:37 PM) 538...   17.4.2006, 0:12
Викуша   Я не чувствовала,может потому-что варила в специях...   16.4.2006, 19:51
Mira   QUOTEТЫ ПРОСТО ГЕРОЙ!!!!!...   16.4.2006, 20:10
Лисичка   Девчонки, чем это вы тут угощаете? Я такого тоже н...   17.4.2006, 7:47
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ Apr 17 2006, 05:47 AM) 53...   17.4.2006, 8:32
Kati   Викуша-молодчинка!Столько всего наготовила и п...   17.4.2006, 14:16
Kati   Куриные желудочки запеченые с картофелем. 4 средны...   22.4.2006, 15:00
Mira   Очень аппетитно выглядит. Катя, я хотела спросить,...   22.4.2006, 15:41
Kati   QUOTE(Mira @ Apr 22 2006, 03:41 PM) 5601 ...   22.4.2006, 18:04
Ирина   Всем привет! А я вот тоже сегодня приготовила ...   23.4.2006, 2:55
ва-юр   QUOTE(Ирина @ Apr 23 2006, 12:55 AM) 5608...   24.4.2006, 10:15
Лисичка   Ирина привет! Какая молодец, такое приготовила...   23.4.2006, 8:28
Mira   Ирина, добро пожаловать на форум! Спасибо за ...   23.4.2006, 9:01
Ирина   Девочки спасибо большое за добрые слова!!...   23.4.2006, 13:20
Kati   Ирина!Добро пожаловать! На фото выглядит о...   23.4.2006, 10:45
Mira   QUOTEДевочки спасибо большое за добрые слова!...   23.4.2006, 13:26
Лисичка   Ирина, добро пожаловать!   23.4.2006, 13:44
Kati   Викуша,большое спасибо за рецепт салатика из курин...   25.4.2006, 14:59
Лисичка   Какаой салатик! Да с огурчиком.   25.4.2006, 16:53
Людмила   А я сегодня смотрела, смотрела на эти желудки в ма...   25.4.2006, 19:14
Kati   QUOTE(Людмила @ Apr 25 2006, 07:14 PM) 57...   25.4.2006, 19:16
Людмила   Вот это я проглядела, хорошо, что сегодня не купил...   25.4.2006, 19:20
Mira   QUOTEОЧЕНЬ ЗРЯ, Я ОБОЖАЮ СУБПРОДУКТЫ, ЗНАЮ МНОГО Р...   28.4.2006, 11:08
Kati   QUOTE(ALINA-VESELOVA@.RU @ Apr 28 2006, ...   28.4.2006, 11:50
Mira   Девочки, сегодня пожарила почки. Мужу понравилось,...   29.4.2006, 9:39
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 29 2006, 07:39 AM) 5864 ...   1.5.2006, 23:06
Kati   QUOTEПочки в сметанном соусе с шампиньонами Вкусно...   29.4.2006, 13:53
Mira   Мне про соду говорили, говорят хороший эффект дает...   2.5.2006, 8:23
ва-юр   QUOTE(Mira @ May 2 2006, 06:23 AM) 6108 М...   2.5.2006, 10:34
Mira   А соду потом не чувчствуется?   2.5.2006, 10:34
ва-юр   QUOTE(Mira @ May 2 2006, 08:34 AM) 6113 А...   2.5.2006, 10:42
ва-юр   Рецепт от Вахтанга Кикабидзе Слова Кикабидзе- ...   9.5.2006, 12:44
Викуша   Сегодня готовила куринные желудки.Прочитала рецпты...   16.5.2006, 21:10
ва-юр   QUOTE(Викуша @ May 16 2006, 07:10 PM) 701...   16.5.2006, 22:47
Лисичка   Викуша, молодец, тоже выдумщица. Ва-юр, а что тако...   17.5.2006, 6:12
Kati   Викуша!Молодец!Вкусно,наверное получилось...   17.5.2006, 10:57
Викуша   Ва-юр,Лисичка,Кати- спасибо,девочки!!   17.5.2006, 12:32
Людмила   Викуша, хороший обед у тебя получился, вкусненький...   17.5.2006, 21:04
ва-юр   QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 07:04 PM) 70...   17.5.2006, 23:16
Лисичка   Вкусно и красиво. А чем ты так пюрешку выкладываеш...   18.5.2006, 6:18
Людмила   QUOTE(Лисичка @ May 17 2006, 05:18 PM) 71...   18.5.2006, 8:24
Kati   QUOTEВа - юр конечно каждый день я так не делаю, ...   18.5.2006, 11:12
Tanja   Мне бы даже жалко кушать было бы, так красиво выло...   18.5.2006, 13:47
Людмила   Rina наверное вкусно получилось, а я как то почки ...   19.5.2006, 19:08
Rina   Девчата, а я опять про субпродукты Вчера неожи...   19.5.2006, 15:25
ва-юр   QUOTE(Rina @ May 19 2006, 01:25 PM) 7239 ...   19.5.2006, 16:47
Юличка   Rina, спасибо за интересный рецептик.   19.5.2006, 15:33
Rina   Наверно не у дачную фотку я сделала в сковороде, н...   19.5.2006, 15:50
Kati   Rina,очень интересное,и наверное(судя по составу б...   19.5.2006, 17:01
Лисичка   Rina, добро пожаловать! Рагу такое апетитное.   19.5.2006, 18:04
Викуша   Rina,спасибо за рецепт,ты зря наговариваешь,даже в...   19.5.2006, 19:31
Kati   Куриные желудочки с грибами. 300гр желудков200 гр ...   20.5.2006, 11:34
ва-юр   QUOTE(Kati @ May 20 2006, 09:34 AM) 7306 ...   20.5.2006, 23:29
Лисичка   Кати, вкуснятина наверное. Я так люблю грибы, суп ...   20.5.2006, 12:39
Викуша   Кати,мы с тобой прямо по очереди готовим куриные ж...   20.5.2006, 12:42
Лисичка   QUOTE(Викуша @ May 20 2006, 10:42 AM) 731...   20.5.2006, 12:42
Викуша   Лисичка,может я неправильно выразилась.Ну получает...   20.5.2006, 12:45
Kati   QUOTE(Лисичка @ May 20 2006, 12:39 PM) 73...   20.5.2006, 13:13
Людмила   Как вкусненько... Когда же я сделаю эти желудочки,...   20.5.2006, 20:36
Kati   QUOTE(Людмила @ May 20 2006, 08:36 PM) 73...   20.5.2006, 20:39
Людмила   Да наверное хватит ломаться, только куриные желудк...   20.5.2006, 21:15
Kati   QUOTE(Людмила @ May 20 2006, 09:15 PM) 73...   21.5.2006, 11:26
Людмила   Kati наконец то я их сделала. Сама не ела, только...   4.6.2006, 16:13
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 4 2006, 02:13 PM) 835...   5.6.2006, 0:08
Kati   Выглядит аппетитно!Надеюсь,что мужу понравится...   4.6.2006, 16:57
Людмила   попробовала ВКУСНЯТИНА...соус получился вкусненьки...   4.6.2006, 17:38
Mira   Вот и Людмила добралась до куриных желудков. А я т...   4.6.2006, 18:27
Людмила   QUOTE(Mira @ Jun 4 2006, 05:27 AM) 8368 В...   4.6.2006, 20:54
Kati   QUOTE(Людмила @ Jun 4 2006, 05:38 PM) 836...   4.6.2006, 18:33
Kati   Девочки,мне посчастливилось найти магазин,где прод...   5.8.2006, 15:03
5 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 14:12