Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
15.4.2006, 19:05
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Бычьи яйца в остром соусе
Необходимые продукты: Бычьи яйца - 4 шт. Картофель - 4 шт. Чеснок - 1 головка Острый перец - 1 стручок Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Чёрный молотый перец, паприка, соль по вкусу Растолочь вместе чеснок, стручок перца, соль, чёрный перец; обжарить в казане на растительном масле. Добавить пол-литра воды, паприку, довести до кипения. Разрезать бычьи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. В кипящий соус поместить разрезанные бычьи яйца и тушить на слабом огне 30 минут. Почищенный и крупно порезанный картофель поместить в казанок, добавить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать. Подавать в горячем виде. www.lida.co.il Приготовление бычьих яиц Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. www.kulina.ru " В силу тонкой специфики основного ингридиента рецепт может быть истолкован несколько двусмысленно и даже предвзято отдельными слоями народонаселения... Короче, берём один килограмм БЫЧЬИХ ЯИЦ. Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле( оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки (можно и заменить майонезом, но это, вообще-то, плебейство). Солька,чёрный перец и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это готовим на медленном огне 30 минуточек при постоянном контроле(продукт уж больно нежный). Готовый продукт выкладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Потреблять рекомендую под сухое же белое винцо (сбегайте за другой бутылочкой если забыли) и с жаренными в маслице тостиками. Чуть не забыла: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка - но это строго по вкусу." Мясо нежнейшее. Когда-то, давным-давно, приходилось работать на огромном животноводческом комбинате. Так вот в тамошней столовке ИХ банально варили+резали+обжаривали Снимай верхнюю плёнку, режь кубиками, нагрей масло на сковородке, высыпай кубики, обжарь слегка, добавь лука и красного перца, пожарив минут 6-7 снимай и ешь на здоровье и на радость партнёрам. Или запанируй запчати, порезаные пластинками, обжарь и залей соусом, что тебе по душе. Неплохо получается также с минимумом приправ, только с солью, хорошо если есть чёрная, чуточкой черного перца. в тонкой панировке, на косточковом масле или топлёном сливочном. можно порубленный укроп за минуту до готовки. под крышкой. и пюре картофельное к этому. Материал из интернета. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:31 |