Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
21.12.2005, 9:56
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
Содержание темы:
Холодец-от zera Холодец из индюшки-от Ольги Холодец из курицы-от Кати Холодец из головы поросенка-от elenka Домашняя колбаса из головы поросенка-от ва-юр Холодец из индюшки-от Аннушка Домашние колбаски-от ва-юр Студень из свинно шкурки-от ва-юр Студень - от Алена Куриное заливное в яичной скорлупе - от Жанна _______________________________________ Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами. Предлагаю свой рецепт. Холодец Я варю холодец из телячьих ножек. Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль. Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном. |
|
|
15.4.2006, 12:39
Сообщение
#2
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Сегодня с утра специально пошла на рынок и купила свинную голову,уж очень раздразнила Ва-юр своими колбасками!!!Вот теперь она у меня мирно варится на плете.Но возник вопрос:Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.Говяжий язык вкусный,а вот про свиннй я слышала не очень хорошие отклики.Может кто знает,как эти вещи вкусно приготовить.А эти баки может засолить как сало??????
И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!! |
|
|
15.4.2006, 16:18
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ Apr 14 2006, 11:39 PM) [snapback]5322[/snapback] Сегодня с утра специально пошла на рынок и купила свинную голову,уж очень раздразнила Ва-юр своими колбасками!!!Вот теперь она у меня мирно варится на плете.Но возник вопрос:Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.Говяжий язык вкусный,а вот про свиннй я слышала не очень хорошие отклики.Может кто знает,как эти вещи вкусно приготовить.А эти баки может засолить как сало?????? И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!! А я сегодня посмотрела на пол - головы и думаю, как я ее тащить буду (у меня вчера с машиной что то случилось), завтра муж будет дома, отправлю его. Я себе зрительно даже представляю, как эта колбаса будет выглядеть, у меня даже руки чешутся от превкушения "ее приготовления". Свиные щеки у нас продают копченые, сырые не встречала.Копченые жарят с луком и потом можно как шкварки добавлять в перловую или гороховую кашу (так в Латвии делают). Посолить я думаю тоже можно, но наверное оно не будет таким мягким, как обычное сало, но на обжарку сгодится. Насчет языка, нет никакой разницы, говяжий или свиной, свиной даже нежнее, мне очень нравится. Насчет "Пардон,бычьи яйца" - позвонила своей коллеге, у нее отец охотник заядлый, а у них это дело считается жутким деликатесом.Когда коллега узнает, что с ними делать, позвонит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:40 |