IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное
zera
сообщение 21.12.2005, 9:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



Содержание темы:
Холодец-от zera
Холодец из индюшки-от Ольги
Холодец из курицы-от Кати
Холодец из головы поросенка-от elenka
Домашняя колбаса из головы поросенка-от ва-юр
Холодец из индюшки-от Аннушка
Домашние колбаски-от ва-юр
Студень из свинно шкурки-от ва-юр
Студень - от Алена
Куриное заливное в яичной скорлупе - от Жанна

_______________________________________

Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами.
Предлагаю свой рецепт.

Холодец

Я варю холодец из телячьих ножек.
Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль.
Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Аннушка
сообщение 12.4.2006, 16:12
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 17.3.2006
Из: теперь отсюда
Пользователь №: 60



Ой, наверное вкусно. А шкурки вы тоже так и кушаете? или очищаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.4.2006, 0:49
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Аннушка @ Apr 12 2006, 02:12 PM) [snapback]5219[/snapback]

Ой, наверное вкусно. А шкурки вы тоже так и кушаете? или очищаете?

В магазине мясо продают со шкуркой, которую на мясокомбинате обсмаливают, отскабливают,очищают.Дома достаточно ее только помыть. Если на шкурке кое где осталась щетинка, то я ее "присмаливаю" свечкой.
Или ты имела ввиду (...очищаете... ) при поедании рулета? Кушают вместе со шкуркой, она получается мягенькая и вкусная. С перцем и чесноком, самое то!



QUOTE(Викуша @ Apr 12 2006, 04:39 PM) [snapback]5224[/snapback]

Ва-юр,спасибо большое за такой классный рецепт колбасок.К пасхе обязательно попробую приготовить!У меня мама из головы варила только холодец!

Викуша, надеюсь, что вам понравится. Если любите чеснок, то при приготовлении кладите "щедрой рукой".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
zera   Холодец,студень   21.12.2005, 9:56
KiKi   ЦитатаХолодец Никогда не готовила. Вообще не любл...   22.12.2005, 10:15
Верунчик   Я в бульон еще добавляю говядину, а ещё можно комб...   22.12.2005, 12:18
Lenochka-12345   Цитата А в тарелки кроме морковки я ещё кладу чесн...   22.12.2005, 16:31
Ольга   Цитатаа ещё можно комбинированный бульон сделать и...   23.12.2005, 17:51
Kati   Вчера приготовила вот такой веселый Холодец из ку...   7.4.2006, 12:47
Лисичка   Какая красотища! Молодец, Катя, это ж надо так...   7.4.2006, 13:38
Kati   Спасибо,Лисичка!   7.4.2006, 17:42
Mira   Вот этот холодец обязательно приготовлю. Так прост...   7.4.2006, 20:47
Kati   Большое спасибо,Мирочка!Мне очень приятно,что ...   8.4.2006, 10:57
elenka   Девочки ура я наконец-то научилась готовить холоде...   11.4.2006, 10:17
ва-юр   QUOTE(elenka @ Apr 11 2006, 08:17 AM) 516...   12.4.2006, 0:10
Людмила   [quote name='ва-юр' date='Apr 11 2006,...   12.4.2006, 9:38
Kati   Ой,холодец из свинной головы-это очень вкусно...   11.4.2006, 10:20
elenka   Спасибо Катюша, это так здорово когда у меешь гото...   11.4.2006, 10:34
Luda   Elenka, а желатин ты не добавляла?   11.4.2006, 10:36
Mira   Еленка, замечательный холодец!   11.4.2006, 11:37
Kati   QUOTE(ва-юр @ Apr 12 2006, 12:10 AM)...   12.4.2006, 10:09
Mira   Да, Ва-юр может нагнать аппетит! Как напишет, ...   12.4.2006, 11:00
Аннушка   Какая колбаска! Приготовлю, как только куплю г...   12.4.2006, 11:32
Mira   Аннушка, спасибо тебе за рецептик. Я пробовала хол...   12.4.2006, 11:51
ва-юр   Ну, раз нашлись еще любители домашних колбасок, по...   12.4.2006, 13:32
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Apr 12 2006, 12:32 AM)...   13.4.2006, 8:46
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Apr 13 2006, 06:46 AM) 52...   13.4.2006, 11:23
Аннушка   Ой, наверное вкусно. А шкурки вы тоже так и кушает...   12.4.2006, 16:12
ва-юр   QUOTE(Аннушка @ Apr 12 2006, 02:12 PM) 52...   13.4.2006, 0:49
Kati   QUOTE(Luda @ Apr 12 2006, 05:04 PM) 5221 ...   12.4.2006, 17:50
Лисичка   Шкурки, они же жесткие. Или это на сале только сол...   12.4.2006, 18:33
Викуша   Ва-юр,спасибо большое за такой классный рецепт кол...   12.4.2006, 18:39
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 12 2006, 06:33 PM) 52...   12.4.2006, 18:40
ва-юр   Смотрю, что некоторых озадачило слово "шкурка...   13.4.2006, 0:26
Викуша   Сегодня с утра специально пошла на рынок и купила ...   15.4.2006, 12:39
Людмила   QUOTE(Викуша @ Apr 14 2006, 11:39 PM) 532...   15.4.2006, 16:18
Mira   Викуша, будем ждать Ва-юр и Людмилу, уж у них точн...   15.4.2006, 12:56
Танюшка   "Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как та...   15.4.2006, 16:44
Людмила   QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 03:44 AM) 53...   15.4.2006, 17:05
Mira   Девчонки, давайте все рецепты у кого есть из субпр...   15.4.2006, 17:18
ва-юр   QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 02:44 PM) 53...   16.4.2006, 0:07
ва-юр   Студень из свиной шкурки 1кг свиной шкурки 1,5 ли...   16.4.2006, 23:51
KiKi   Я тоже из шкурок холодец делала, очень даже вкусне...   17.4.2006, 10:53
Алена   Студень. Ноги кладу свиные,подбедерки говяжие и ...   3.1.2007, 22:37
АЛЁНКИН   Цитата(Алена @ 3.1.2007, 15:37) 37983 Сту...   3.1.2007, 22:42
Алена   ЦитатаАЛЁНКИН Студень. Ой, сестренка, надо же...   3.1.2007, 22:45
ва-юр   Алена, какой студень красивый, прозрачный! Я т...   4.1.2007, 0:57
Валерия   Цитата(ва-юр @ 16.4.2006, 22:51) 538...   4.1.2007, 1:07
Stern   Цитата(Алена @ 3.1.2007, 21:37) 37983 Сту...   4.1.2007, 6:54
Алена   Stern Обязательно,это я уже записалась,извиняйте.   4.1.2007, 9:41
Stern   Цитата(Алена @ 4.1.2007, 8:41) 38180 Ster...   4.1.2007, 11:18
Галинка М.   Ой, девочки, я тут на радостях ( тортик свой прице...   24.1.2007, 9:31
Багира   Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 10:31) 449...   24.1.2007, 9:47
Галинка М.   Выгледит очень аппетитно! Скинь рецептик, со с...   24.1.2007, 9:57
Репка   Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 8:31) 4495...   24.1.2007, 9:58
ва-юр   Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 9:31) 4495...   24.1.2007, 15:02
Stern   Галинка М. ,красивый холодец!И рецептик класси...   24.1.2007, 14:13
Галинка М.   Цитата(Stern @ 24.1.2007, 15:13) 45049 Га...   24.1.2007, 14:19
Stern   Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 13:19) 450...   24.1.2007, 15:00
Алена   А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и ...   24.1.2007, 15:03
Stern   Цитата(Алена @ 24.1.2007, 14:03) 45087 А ...   24.1.2007, 15:43
АЛЁНКИН   Цитата(Алена @ 24.1.2007, 8:03) 45087 А я...   24.1.2007, 16:48
Алена   ЦитатаАленкин Я когда бульон уже процежу, то опуск...   24.1.2007, 17:10
жанна   Прочитала всю темку от начала и до конца, очень ин...   10.9.2007, 2:04
Kati   Жанночка, какие красивые заливные "яички...   10.9.2007, 2:12
жанна   Kati, спасибо! Хотела бы я посмотреть на рец...   10.9.2007, 2:18
Kati   Цитата(жанна @ 9.9.2007, 19:17) Хотела бы...   10.9.2007, 2:23
жанна   Катюша, Спасибочки! Там ТАКАЯ красотень!   10.9.2007, 3:47
Stern   Жанночка,обалденное заливное!!! Прекл...   15.9.2007, 7:02
Nerazumna   надо срочно делать что то со зрением!!...   15.9.2007, 20:38
Милая   Жанночка, супер! Очень красиво и вкусно!   15.9.2007, 22:13
жанна   Мои Девулечки Красивулечки!!! СПАСИБО ...   17.9.2007, 4:29
Кобра   Девочки, готовлюсь к торжеству, нужны ваши сответы...   16.10.2007, 6:45
Stern   Я бы всё-таки сварила бульон из кожи и костей. Ну...   16.10.2007, 7:16
Кобра   Цитата(Stern @ 16.10.2007, 9:16) Я бы всё...   16.10.2007, 7:30
ва-юр   Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) ...........   17.10.2007, 1:16
Stern   Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) из рыбно...   17.10.2007, 6:57
Людмила   Цитата(Кобра @ 15.10.2007, 18:30) из рыбн...   17.10.2007, 8:24
Кобра   Цитата(Людмила @ 17.10.2007, 10:24) Можно...   17.10.2007, 11:00
Людмила   Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 22:00) а как ж...   17.10.2007, 11:59
Кобра   Людочка, спасибо, моя хорошая, теперь я спокойно с...   17.10.2007, 12:37
Кобра   Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон кур...   18.10.2007, 21:14
ва-юр   Цитата(Кобра @ 18.10.2007, 21:14) Людочка...   18.10.2007, 23:47
Кобра   Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужн...   19.10.2008, 15:08
Людмила   Цитата(Кобра @ 19.10.2008, 2:08) Решила п...   19.10.2008, 17:04
Кобра   Людочка , спасибо, а можно взять рульку свинную вм...   19.10.2008, 19:25
светуня   С ножками просто застывает лучше. Если с рулькой, ...   20.10.2008, 7:52
Алена   И я сунусь! Делаю также,как все.Но в последн...   20.10.2008, 8:01
Кобра   Светунь, а ты берешь свининку т.е. ножки свинные??...   20.10.2008, 18:21
светуня   Говяжьи ноги у нас редкость, беру свиные, парочку....   21.10.2008, 8:26
Кобра   Светуль, обязатель покажу, думаю в воскресенье или...   21.10.2008, 15:52
Людмила   Светуня все очень подробненько пазъяснила   21.10.2008, 21:10
Кобра   Светуль, я лучше лишний раз переспрошу, ходила муч...   21.10.2008, 22:28
Мурочка   а то я же блондинка в холодцах)) И я!Еще бл...   22.10.2008, 7:56
светуня   Нууууууу, это я так кладу - нам так больше нравитс...   22.10.2008, 10:31
Кобра   Светунечка, спасибо моя хорошая, теперь я все поня...   22.10.2008, 13:24
Кобра   СВЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!)...   22.10.2008, 20:10
светуня   Я теплым разливаю. А если не хочешь, чтоб потом св...   23.10.2008, 9:04
Кобра   Светуля, спасибочки, все очень понятно!!))   23.10.2008, 17:20
Кобра   Я так боюсь, а вдруг холодец не застынет((( положи...   24.10.2008, 15:07
Nerazumna   не боись!!! все будет ХОРОШО!...   24.10.2008, 16:00
Кобра   все нормально, застывает, до завтрашнего дня, сто ...   24.10.2008, 16:18
светуня   Скоро увидим значит????   24.10.2008, 18:08
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
32 чел. читают эту тему (гостей: 32, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 5:54