Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
21.12.2005, 9:56
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
Содержание темы:
Холодец-от zera Холодец из индюшки-от Ольги Холодец из курицы-от Кати Холодец из головы поросенка-от elenka Домашняя колбаса из головы поросенка-от ва-юр Холодец из индюшки-от Аннушка Домашние колбаски-от ва-юр Студень из свинно шкурки-от ва-юр Студень - от Алена Куриное заливное в яичной скорлупе - от Жанна _______________________________________ Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами. Предлагаю свой рецепт. Холодец Я варю холодец из телячьих ножек. Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль. Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном. |
|
|
13.4.2006, 0:26
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Смотрю, что некоторых озадачило слово "шкурка". Без шкурки обычно продается только филейная вырезка. И если вы купили " ножку", то есть окорок для запекания, вы же не снимаете с нее шкурку? Я лично перед запеканием и мариновкой окорока, шкурку на "ножке"надрезаю "шашечками"/квадратиками/.В духовке, вся в специях,она становится такая румяная, благоухающая,хрустящая! За столом обычно просят: "Мне кусочек, где шкурочка побольше."
А при варке, шкурочка становится мягкая, нежная. И для колбасы ее важно не переварить, а то будет трудно заворачивать рулет. Ну, а если кто-то покупал в кулинарии или магазине готовый холодец, то там при варке, для жилируещего свойства холодца, обязательно кладут шкурки. Да и многие хозяйки, при приготовлении свинины на обед, шкурки откладывают для варки холодца /Тогда и желатин не нужен. Наши бабушки и знать не знали про желатин, а какие студни варили! / |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:49 |