IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе
Лисичка
сообщение 25.3.2006, 17:47
Сообщение #1


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Содержание темы:
  1. Покраска яиц-от Лисичка
  2. Покраска яиц-от Кати
  3. Покраска яиц-от Мира
  4. Пасхальный кулич-от Tanja
  5. Пасхальный ком-от Tanja
  6. Кулич-от Лисичка
  7. Розовая Пасха-от Лисичка
  8. Кулич уставной-от ва-юр
  9. Пасха монастырская-от ва-юр
  10. Как красить яйца-от Лисичка
  11. Куличи-от Еленка
  12. Что б кулич удался-от ва-юр
  13. Русская творожная пасха(сырая)-от Викуша
  14. Русская творожная пасха(заварная)-от Викуша
  15. "Хрустальные" яйца-от ва-юр
  16. Пасхальные яйца из желе-от ва-юр
  17. Баба лебяжья-от ва-юр
  18. Праздничный картофель в фольге-от tasha
  19. Курица Пасхальная-от ва-юр
  20. Свинная гармошка-от ва-юр
  21. Мясные рулетики-от ва-юр
  22. Кулич на сливках-от Людмилы
  23. Что такое Пасха-от Людмилы
  24. Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца-от Людмилы
  25. Пасочки-от Еленки
  26. Кулич прозрачный-от Кати
  27. Крашеные яйца-от Кати
  28. Хрустальные яйца от ва-юр-от Кати
  29. Кулич мягкий,пышный и праздничный-от Людмилы
  30. Дрожжевое тесто "Венское",для куличей-от Stern
  31. Пасха-от Таня из Крыма
  32. Пасха Царская-от Лучика
  33. Пасха запеченая-от Олька
  34. "Заварной кулич по старинному рецепту" -от Ва-юр
  35. Ореховая пасха"-от Ва-юр
  36. "Пасхальные яйца из пудинга"-от Ва-юр
  37. " Пасхальное гнездышко"." -от Ва-юр
  38. Пасхальное колечко - от Sea
  39. Кулич - от nikafox
  40. Кулич по старинному рецепту - от Ва-юр
  41. Пасха творожная с цукатами - от Ва-юр
  42. Чудесная вкусная пасха - от Ва-юр
  43. Кексики "Цыплятки" - от Ва-юр
  44. Яичная запеканка - от Ва-юр
  45. Мясная запеканка "Пасхальное яйцо" с фруктами.- от Ва-юр
  46. Куличи по рецепту из старой румынской книги- от Ва-юр
  47. Пасха со сгущенкой -от Ва-юр
  48. Пасхальный цветок -от Мурочка
  49. Кулич -от igelnase
  50. Праздничный борщ -от Kagor
  51. Кулич заварной на сливках - от OLYA-V
  52. Кулич - от милая -людям
  53. Кулич для хлебопечки - от podruga
  54. Пасха - от учителя




_____________________________________________________________________________


Девочки!
Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе.
Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла.
Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца.
Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама.
Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно.
А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи.
Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво.

А вы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 11.4.2006, 11:22
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




"Хрустальные" яйца.



Это настоящий шедевр кулинарии! Взят он из гастрономического рецептурника царствующего Дома Романовых. Готовилось это блюдо только раз в году- на Пасху.
Для куличей и пасх вам потребуется много яиц, если вы решитесь на приготовление этого блюда,у вас найдется достойное применение даже для скорлупы. Приготовление потребует времени, сноровки, терпения и аккуратности, но вы будете вознаграждены по заслугам.

Сырые яйца необходимо тщательно вымыть.Теперь осторожно разбейте скорлупу с тупого конца яйца, таким образом, чтобы получилось отверстие диаметром в два сантиметра. Далее выливаем содержимое, которое можно использовать для выпечки, омлетов, яичницы и т. п., прополаскиваем пустую скарлупу водой, аккуратно снимаем белую пленочку, выстилающую внутренность скорлупы. Форма готова!
Теперь вливаем немного мясного или рыбного концентрированного бульона в нашу " формочку".Слой желе должен получиться примерно в полсантиметра. Налили- и ставим в ячейку для переноски яиц. Это нужно, чтобы желе застыло ровно. Теперь на его твердую поверхность так же осторожно насыпаем тонким слоем, буквально в миллиметр, очень мелко нарезанную морковь.На нее такойже слой зелени петрушки. Следующий ряд- мясные или рыбные продукты, так же нарезанные совсем тоненькой соломкой. Толщина и длина соломок- 1-2мм, как вермишель. (Подойдет постная свинина, говядина, курятина, язык и т. п. ) Вперемежку с мясной кладем также соломку из сырокопченой колбасы, корейки или грудины без жира. Наливаем желе, оно должно быть комнатной температуры, чтобы не успело застыть, но и не растопило предыдущие слои. Снова даем застыть и снова кладем слои в той же последовательности. Чем тоньше слои продуктов, тем красивее будут заливные "яйца".
Заполнив скорлупу доверху, вливаем последнюю порцию желе и даем хорошо застыть в холодном месте. Но ни в коем случае не переморозьте "яйца", иначе весь труд на смарку! Хорошо остывшие "яйца"аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь не задеть поверхность содержимого. Получаем очень красивые и оригинальные маленькие заливные "бочоночки",словно состоящие из цветных полосок в прозрачном хрустале.
Журнал " Соляночка" 2003г

Пасхальные яйца из желе



материал:
яичная скорлупа
сухое желе из пачки
вода
сахар

Для начала необходимо освободить скорлупу от содержимого. Для этого делаем небольшое отверстие с тупого конца и осторожно сливаем белок и желток. Тщательно промываем и высушиваем оставшуюся " форму".
Разводим желе. Желе должно быть крепким , поэтому в полуфабрикат добавить воды чуть меньше, чем написано на упаковке, а в самодельную смесь насыпать больше желатина. Пробуем на вкус. Регулируем сахаром.
Остывшей жидкостью наполняем скорлупки и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чтобы скорлупу было легче снять, можно предварительно опустить яйца на 20 секунд в горячую воду.
Пасхальное угощение готово! Украшать блюдо можно чем угодно: взбитые сливки, цукаты, штрессели, драже, фрукты. Главное- делать это только непосредственно перед подачей на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.4.2006, 11:36
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 09:22 AM) [snapback]5171[/snapback]

"Хрустальные" яйца.


Я бы такое наверно сотворить не сумела! Но все таки классно придумано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.4.2006, 10:24
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 10 2006, 10:36 PM) [snapback]5173[/snapback]

Я бы такое наверно сотворить не сумела! Но все таки классно придумано.

Не представляю, как можно снять пленочку и не раздавить скорлупы.... sad.gif
А выглядит наверное красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Лисичка   Пасха   25.3.2006, 17:47
Kati   Я тоже яйца крашу в отваре луковой шелухи,или в от...   25.3.2006, 20:55
Mira   А уж я тем более Пасху не пекла никогда. У меня ба...   25.3.2006, 21:39
Tanja   Девчата я сама пасху тоже не пекла, но моя сестра ...   25.3.2006, 22:33
Mira   Tanja Судя по описанию - должно быть вкусно. А моя...   25.3.2006, 22:59
ва-юр   Пасху не пекуууут !! Это сладкая творожная масса,...   26.3.2006, 0:35
Tanja   QUOTEПасху не пекуууут !! Я с тобой не буду спо...   26.3.2006, 10:07
Mira   QUOTEПасхальный ком QUOTE15 яиц ОГО! Но пасха и...   26.3.2006, 10:19
Лисичка   QUOTEКстати,когда Пасха в этом году? Пасха право...   26.3.2006, 12:29
Luda   QUOTEПасху не пекуууут !! А у нас тоже пасхой на...   26.3.2006, 13:30
ва-юр   Рецепты от замечательной мастерицы матушки Ирины- ...   26.3.2006, 14:39
Lenochka-12345   ва-юр а ты знаешь как сделать, что бы паска при вы...   26.3.2006, 15:34
ва-юр   Luda QUOTEВ каждой стране и даже городе свои трад...   26.3.2006, 16:38
Luda   QUOTEЯ никого не хотела обидеть , назвав творожную...   26.3.2006, 17:22
Лисичка   Девочки, столько интересного нашла про яйца на пас...   26.3.2006, 19:43
Kati   QUOTEДевочки, столько интересного нашла про яйца н...   26.3.2006, 20:09
Luda   QUOTEкак красить яйца на пасху. И я много нового ...   26.3.2006, 21:44
Людмила   QUOTE(Luda @ Mar 26 2006, 08:44 AM) 2104 ...   14.4.2006, 18:38
ва-юр   Лисичка QUOTEя столько нового узнала, о многих сп...   27.3.2006, 0:16
ва-юр   Tanja QUOTEПасхальный ком Чудесный рецепт! В мое...   27.3.2006, 2:52
Mira   А мне понравилось как красить яйца на Пасху. Такой...   27.3.2006, 7:18
elenka   « КУЛИЧИ » состав:100 грамм сливочног...   27.3.2006, 8:29
Лисичка   QUOTEВ банку ложить бумагу. А я не поняла а мука?   27.3.2006, 8:33
elenka   Лисичка извени прогледяла,я сегодня в 6 встала, сы...   27.3.2006, 9:22
KiKi   Какие все умелицы! А я никогда сама пасху не пекла...   27.3.2006, 11:39
ва-юр   ЧТОБ КУЛИЧ УДАЛСЯ Во-первых, не промахнитесь со в...   27.3.2006, 12:30
Сластёна   Девочки, столько советов! А я яйца всегда красками...   27.3.2006, 16:30
Викуша   Девочки, я тоже куличи никогда не пекла, всегда пе...   29.3.2006, 19:16
Mira   Викуша за интересные рецептики!   29.3.2006, 19:23
Kati   Викуша,хорошие рецепты!Надо попробовать!   29.3.2006, 19:28
ва-юр   БЕЗ ГЛАЗУРИ ДАЖЕ САМЫЙ ПЫШНЫЙ КУЛИЧ НЕ ВЫГЛЯДИТ ПР...   31.3.2006, 9:36
ва-юр   Пасочница - разъемная форма для пасхи, состоящая ...   7.4.2006, 23:32
ва-юр   "Хрустальные" яйца. Это настоящий ше...   11.4.2006, 11:22
Mira   QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 09:22 AM)...   11.4.2006, 11:36
Людмила   QUOTE(Mira @ Apr 10 2006, 10:36 PM) 5173 ...   12.4.2006, 10:24
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 08:24 AM) 52...   12.4.2006, 12:19
tasha   Nu konechno zhe na stol odnu pasxu ne postavish ...   14.4.2006, 16:30
ва-юр   Цитата(tasha @ Apr 14 2006, 02:30 PM) 529...   15.4.2006, 2:54
Kati   Ва-юр,оригинальные идеи на Пасху!Мне очень пон...   11.4.2006, 13:04
ва-юр   QUOTE(Kati @ Apr 11 2006, 11:04 AM) 5179 ...   11.4.2006, 23:28
Mira   Ва-юр, как жалко, что у тебя фотоаппарата нет, так...   11.4.2006, 23:30
Kati   QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 11:28 PM)...   12.4.2006, 10:04
ва-юр   Баба лебяжья Это еще более нежное изделие, нежел...   12.4.2006, 10:29
Аннушка   Столько рецептов пасхальных яичек! Глаза разбе...   12.4.2006, 11:39
KiKi   А вчера было Вербное воскресенье. Сейчас очень стр...   17.4.2006, 11:02
ва-юр   QUOTE(KiKi @ Apr 17 2006, 09:02 AM) 5402 ...   17.4.2006, 12:15
Людмила   У нас в Латвии пасха была вчера - католическая. Мы...   17.4.2006, 14:16
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Apr 17 2006, 12:16 PM) 54...   17.4.2006, 16:31
Людмила   Делала по этому рецепту, но мне кажется, что можно...   24.4.2006, 15:21
Людмила   Что такое Пасха Фото из альбома Пасха сайта MoiF...   17.4.2006, 18:44
Лисичка   Так интересно, Людмила. Только вот картинки чего т...   18.4.2006, 7:05
Людмила   QUOTE(Лисичка @ Apr 17 2006, 06:05 PM) 54...   18.4.2006, 8:42
Лисичка   Такая ты молодец Еленка! Девочки, а может этот...   19.4.2006, 17:10
elenka   Лисичка это тесто я месила руками   19.4.2006, 18:18
Mira   Какая чудная пасха! Еленка молодец. Переношу в...   19.4.2006, 20:49
Kati   Еленка,какие чудесные пасочки!Молодчинка!   20.4.2006, 11:03
Kati   Вчера напекла куличей,впервые в жизни. Так как па...   23.4.2006, 18:52
Mira   Стол такой обалденный! А яйца ты луком красил...   23.4.2006, 20:04
Kati   QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:04 PM) 5648 ...   23.4.2006, 20:23
Mira   Кофейные зерна наверное слишком большие, плохо при...   23.4.2006, 20:31
Kati   QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:31 PM) 5656 ...   23.4.2006, 20:33
Лисичка   Как все красиво! Яйца такие суперские, а что т...   24.4.2006, 8:03
ва-юр   Молодчина , Кати! Уж очень аппетитно у тебя вс...   24.4.2006, 10:41
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 08:03 AM) 56...   24.4.2006, 11:03
Людмила   Kati Присоединяюсь к сказанному, ты просто молодец...   24.4.2006, 13:45
Лисичка   QUOTEв отваре зеленого мха Это что такое? Прямо м...   24.4.2006, 13:47
Людмила   QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 12:47 AM) 56...   24.4.2006, 13:51
Kati   Людмила,спасибо! Покраска яйц в отваре мха-о...   24.4.2006, 14:53
Людмила   QUOTE(Kati @ Apr 24 2006, 01:53 AM) 5685 ...   24.4.2006, 15:01
Kati   Да,я куличи тоже впервые пекла. И хлебушек рожде...   24.4.2006, 15:06
Mira   Ну не могу, девчонки, вкуснота....   24.4.2006, 15:46
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 01:46 PM) 5694 ...   25.4.2006, 0:05
lenok   Красивые яйца. А как скорлупу очистить и как же пл...   24.4.2006, 21:44
ва-юр   QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) 5700...   25.4.2006, 0:41
Mira   QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) 5700...   25.4.2006, 7:54
Luda   Кati, как все крассиво. Куличи красавцы! и я й...   25.4.2006, 9:59
Kati   Людмила,куличи и правда должны получиться очень вк...   25.4.2006, 11:06
ва-юр   Если после праздника у вас остались куличи и уже н...   26.4.2006, 13:11
Kati   Ва-юр,спасибо за советы!Мне как раз сейчаз это...   26.4.2006, 14:27
Сапсик   Девочки, кто знает рецепт теста на куличи? А то с ...   27.3.2007, 14:54
Людмила   Цитата(Сапсик @ 27.3.2007, 1:54) 68349Дев...   27.3.2007, 20:07
Stern   Сапсик,есть у меня рецепт теста,которое очень долг...   27.3.2007, 16:35
АЛЁНКИН   Цитата(Stern @ 27.3.2007, 9:35) 68392Сапс...   27.3.2007, 17:36
Stern   Даю! Рецепт из заветной тетрадочки. Это было...   27.3.2007, 18:41
GuNa   Цитата(Stern @ 27.3.2007, 19:41) 68413Даю...   27.3.2007, 21:08
АЛЁНКИН   Штерн, спасибо большое. Рецепт взяла. Попробую его...   27.3.2007, 19:42
Stern   Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 19:42) 68428П...   27.3.2007, 19:56
Stern   Звиняйте,пожалуйста! Может быть,заметёте след...   27.3.2007, 20:10
АЛЁНКИН   Как хорошо, что темка вышла наружу. Я с таким удов...   27.3.2007, 21:41
GuNa   Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 22:41) 68467К...   27.3.2007, 21:49
Таня из Крыма   Девченки хочу поделиться своим рецептом Пасхи. 20...   27.3.2007, 21:44
Алена   ЦитатаGuNa Я никогда не пекла Пасху, просто делала...   27.3.2007, 22:10
GuNa   Алена у меня вся посуда-кастрюли "Цептр...   27.3.2007, 22:14
Алена   Плошки -маленькие тазики, или большие тарелочки ...   27.3.2007, 22:20
GuNa   ооооо у меня тоже есть стеклянная, для микро, так ...   27.3.2007, 22:24
Махоня   Скажите, в чем отличие кулича от пасхи? Как назыв...   27.3.2007, 22:29
Алена   У меня много всякой,даже суповые кострюли по 5литр...   27.3.2007, 22:30
GuNa   Спасибо Алена, наверное придется печь в банках ка...   27.3.2007, 22:35
ва-юр   Цитата(GuNa @ 27.3.2007, 22:13) 68486Ален...   28.3.2007, 2:41
Stern   Я,как и Ва-юрчик,всегда пекла куличи в банках из-п...   28.3.2007, 6:13
6 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 8:21