Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
11.4.2006, 15:38
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Еще один вариант, рецепт мой (фирменный).Когда не знающие пробуют, не могут отгадать, что это рыба.Мне ее часто на работе заказывали мои коллеги, если у кого то предстоял юбилей и "накрывание столов".
Делается из филе не очень костлявой рыбы, у нас это простая наша Балтийская салака.Но можно из любой некостлявой, мелкой рыбы. Филе рыбы под майонезным соусом. Филе - кусочки обжариваем в тесте. Тесто для кляра. К муке прибывляем воду и яйцо и вымешиваем до консистенции густого кефира. Соль не класть. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде в растительном масле. Обжаренные филейки складываем рядами в красивую емкость (например салатницу). Затем каждый ряд еще горячей рыбы пересыпаем по рядам солью и заранее порезанными мелкими 0,5 см кубиками - - яблоко (без кожуры), хорошо если оно будет кисло - сладким, - маринованными шампиньонами, - репчатым луком, - цедрой лимона, - по желанию зеленью или зеленый лук. Пропорции - яблок и шампиньонов должно быть большая часть от всех компонентов.Весь слой - около 1 см. И так пересыпаем каждый ряд. Затем берем хороший, густой майонез (сейчас их очень много, главное, чтобы не был кислым) и разбавляем его холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Пробуете на вкус и добавляйте соль, сахар (много) и уксус.Соус должен быть сладко - кислым и довольно крепким. Учтите, что рыба впитает в себя влагу и если соус будет слабым, то рыба получится водянистая по вкусу. Количество добавляемого сахара и уксуса зависит конечно от майонеза. Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу (помогаем немного ложкой добраться соусу до дна салатницы) и оставляем на часок пропитаться. Рыба совсем по вкусу не похожа на рыбу, а скорее напоминает курицу. Таким же образом можно сделать Филе рыбы в томатном соусе. Обжаренные филейки укладываем в посуду, еще горячие посыпаем солью, нарезанным кольцами репчатым луком и заливаем том. соусом. Томатный соус. Берем кисо - сладкий кетчуп и немного его разбавляем водой (консистенция жидкой сметаны), добавляем сахар, соль и доводим до кипения.В конце прибавляем уксус. Соус должен быть как и в первом варианте - крепким кисло - сладким и довольно крепким. Заливаем рыбу и ставим на часок пропитаться.Только не делайте соус слишком жидким,будет невкусно. Филе рыбы в маринаде. Рыбу жарим как и в первых двух случаях.Горячую укладываем рядами в посуду и по рядам пересыпаем солью и нарезанными на кубики 0,5 см овощами - паприка разных цветов (красная, желтая, зеленая), - репчатый лук, - цедра лимона, - зелень. Заливаем горячим маринадом. Маринад. Кипятим в кастрюле воду, когда закипит, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком и варим минут пять. Процеживаем, добавляем соль, сахар и уксус.Маринад также должен быть по вкусу кисло - сладким и довольно крепким. Заливаем нашу приготовленную рыбу и оставляем до остывания. Блюдо выглядит очень красочно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:14 |