Будем здоровы - 2, Народная медицина: рецепты, советы, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Будем здоровы - 2, Народная медицина: рецепты, советы, делимся опытом |
10.2.2007, 15:38
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
У меня вопрос Учителю - Вы пишите, что шиповник растолочь. Давно где-то читала, что якобы нельзя его толочь, т.к. волосянки, находящиеся внутри плода очень вредны для стенок желудка. А Вы что-нибудь подобное слышали??? Раньше я его толкла, а узнав это перестала. Просвятите , пожалуйста!!!
|
|
|
10.2.2007, 21:52
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(светуня @ 10.2.2007, 16:38) [snapback]51539[/snapback] У меня вопрос Учителю - Вы пишите, что шиповник растолочь. Давно где-то читала, что якобы нельзя его толочь, т.к. волосянки, находящиеся внутри плода очень вредны для стенок желудка. А Вы что-нибудь подобное слышали??? Раньше я его толкла, а узнав это перестала. Просвятите , пожалуйста!!! Про такое слышу впервые. Вот,что написано в старинном лечебнике : "Ягоды шиповника толченые, ими десны и зубы натирай, и оттого болезнь выйдет. Если те ягоды сварить и пить настой, понос прекращается и остановится кровохарканье. Тою же водой смачиваем веки больных глаз, из которых идет гной, и это им помогает." Т.е .еще в старину его толкли и употребляли без вреда для здоровья.Но если уж есть какие-то сомнения по этому поводу-всегда есть выход-процедить настой через бумажный фильтр.И все можете безбоязненно употреблять. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Цитата(Лиза @ 10.2.2007, 17:11) [snapback]51546[/snapback] Можно я тоже внесу свои "пять копеек". При простуде, кашле и боли в горле можно употреблять красное сухое вино. Где-то 50грамм подогреть (я нагреваю в микроволновке), выпить и под одеяло. Очень помогает. Рецептом поделилась одна мудрая женщина. У меня мама как-то простыла и у неё был сильный кашель, так вот ей это помогло. Ещё горячее вино хорошо убирает слизь с лёгких. Хороший рецет.Добавив специи к вину получится ГЛИНТВЕЙН.Я кажется о нем писала.Если нет ,то обязательно напишу. Цитата(Klara @ 10.2.2007, 20:43) [snapback]51627[/snapback] А я что то слышала с подогретым пивом , во только когда и куда забыла. Выше дан рецепт на основе пива. |
|
|
11.2.2007, 8:03
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(учитель @ 10.2.2007, 22:52) [snapback]51654[/snapback] Про такое слышу впервые. Вот,что написано в старинном лечебнике : Ну коль такая "песня", то значит можно толочь. Теперь со спокойно душой!!! Очень понравился рецептик для глаз, обязательно попробую!!!!!! Спасибочки, Учитель огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 15:58 |