![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 ![]() |
Недавно свекровь угостили красной рыбой собственной засолки, спросить рецепт она не додумалась. А ведь должно быть не сложно + дешевле и намного, чем покупка готовой. Подскажите пожалуйста! А то слышать - слышала о разных способах: и в морозилке, и с сахаром, и без, а толком точного рецепта не знаю.
Заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 2.2.2007 Из: С-Пб Пользователь №: 3,271 ![]() |
А вот еще рецептик засолки красной рыбы.
На 1кг красной рыбы – 1ст.л. сахара + 3ст.л. соли (со средней горкой). Разрезать рыбу вдоль по хребту (чешую оставить, голову и хвост – убрать) и поперек (получится 4 куска). Натереть (пересыпать со всех сторон) солью и сахаром. Положить в посуду шкурой кверху. Сверху положить тарелку, сверху – гнет (банка с водой ~ 2 литра). 1 сутки стоит в тепле (в комнате). Потом с гнетом рыбу в рассоле поставить в холодильник на 2 дня. Всего засолка длится 3 дня. Можно есть через 3 дня после начала засолки. Можно засаливать 3 дня с гнетом в тепле. (в тепле - имеется ввиду не у батареи, а где-то в комнате, коридоре) Рыбка получается очень нежная и вкусная. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 4:25 |