Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
21.12.2005, 9:56
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
Содержание темы:
Холодец-от zera Холодец из индюшки-от Ольги Холодец из курицы-от Кати Холодец из головы поросенка-от elenka Домашняя колбаса из головы поросенка-от ва-юр Холодец из индюшки-от Аннушка Домашние колбаски-от ва-юр Студень из свинно шкурки-от ва-юр Студень - от Алена Куриное заливное в яичной скорлупе - от Жанна _______________________________________ Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами. Предлагаю свой рецепт. Холодец Я варю холодец из телячьих ножек. Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль. Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном. |
|
|
11.4.2006, 10:17
Сообщение
#2
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Девочки ура я наконец-то научилась готовить холодец.
Мы покупали голову поросёнка, я его по делила его на 2 части. Состав: прловина головы, одна окорочка, одна ножка, соль, перец, лавровый лист и чёрный горошек. Мясо варилось почти 3 часа сразу я посолила и положила 5 зубчиков чеснока целые и варила. Потом когда мясо отваливолось от костей я процедила бульон , мясо прокрутила черяз мясорубку туда же ещё 5 зубчикой чеснока и добавла воды чтоб было 3 литра жидкости. И разлила по дозам и оставила остыжать. Когда холодец был еле тёпленьким я его ещё раз помешала и оставила остужаться чтоб жир и мясо было равноправно размешан и вот холодец готов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:35 |