Санкт-Петербург, самый красивый город |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Санкт-Петербург, самый красивый город |
25.1.2007, 11:55
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Очень давно хочу показать свой город,но не могу придумать как.Если выставлять по несколько фотографий всеравно даже за год все не охвачу. Попробую начать,а там видно будет.Фотографии буду брать с интернета и свои.Пока начну с тех мест которые мне очень близки.
Князь-Владимирский собор. В нем меня крестили,а я крестила дочь. фото храма Воскресения Христова или Спас-на-крови,это любимый собор нашей семьи. Памятник Петру I («Медный всадник») Когда я выходила замуж,сюда я положила свой букет,это традиция. Ну пока хватит,если интересно,продолжу. |
|
|
10.2.2007, 16:04
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Павловск
На месте П. с начала 18 в. существовали шведские, укрепления, занятые русскими войсками в 1702 (сохранились остатки земляных валов). В середине 18 в. долина р. Славянка была излюбленным местом придворной охоты. В 1777 вновь основанное с. Павловское, включившее земли вдоль Славянки, деревни Линна и Кузнецы (Рысь-Кабачок), подарено императрицей Екатериной II цесаревичу Павлу по случаю рождения его первенца Александра, будущего императора Александра I. В 1796 село преобразовано в город. В 1-й четверти 19 в. в П. (в «Розовом павильоне») собирался музыкально-литературный салон Марии Фёдоровны (здесь бывали писатели и поэты Н. М. Карамзин, В. А. Жуковский, И. А. Крылов, Ю. А. Нелединский-Мелецкий). С пуском в 1837 первой в России железной дороги Петербург — Царское Село — П. окрестности города превратились в популярное среди петербуржцев дачное место. В 1838 в П. открылось здание Павловского вокзала (архитектор А. И. Штакеншнейдер, не сохранилось) с большим залом, в котором до 1917 регулярно проводились пользовавшиеся широкой известностью симфонии, концерты с участием русских и зарубежных дирижёров (И. Штрауса, А. К. Глазунова, В. И. Главача) и исполнителей (Ф. И. Шаляпина, А. В. Вержбиловича, Л. С. Ауэра и др.). Павловский парк. Большой дворец Большой дворец. Парадная опочивальня Колоннада Аполлона, 1780-1783 арх. Ч. Камерон Танцевальный зал Три грации Статуя Терпсихоры Мельпомена Статуя Аполлона Муза красноречия Николаевские ворота Санкт-Петербург, Павловск дубы Дворец. Египетский вестибюль Дворец. Картинная галерея Греческий зал Библиотека императрицы Марии Федоровны Зал войны Белая столовая продолжение по Павловску следует.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:03 |