![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 ![]() |
Недавно свекровь угостили красной рыбой собственной засолки, спросить рецепт она не додумалась. А ведь должно быть не сложно + дешевле и намного, чем покупка готовой. Подскажите пожалуйста! А то слышать - слышала о разных способах: и в морозилке, и с сахаром, и без, а толком точного рецепта не знаю.
Заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
А я солю форель и семушку так : делаю рассол на 1,5 литра воды, 600 гр. соли, 300-400 гр. сахара, добавляю пару крупных раздробленных листиков лаврушки, щепотку черного молотого перца. После чего закладываю филе рыбы и оставляю на ночь ... А утром можно пробовать малосол
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Стас @ 9.2.2007, 11:37) [snapback]51292[/snapback] А я солю форель и семушку так : делаю рассол на 1,5 литра воды, 600 гр. соли, 300-400 гр. сахара, добавляю пару крупных раздробленных листиков лаврушки, щепотку черного молотого перца. После чего закладываю филе рыбы и оставляю на ночь ... А утром можно пробовать малосол А на какое количество рыбы это, по весу? Малосольная - это то, что нам нужно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 21:57) [snapback]51298[/snapback] А на какое количество рыбы это, по весу? Малосольная - это то, что нам нужно. ![]() Примерный вес филе - около 500-700 гр., главное чтобы рассол полностью покрывал рыбу, а если кусок слишком толстый, то я делаю аккуратные надрезы до шкурки через каждые 5-7 см. (как при засолке сала). Когда первый раз будешь солить, постарайся использовать небольшой кусок рыбы, после дегустации которого ты поймешь, чего нужно добавить при следующем засоле ... а вообще можно в рассол добавлять различную мелко-порезанную или измельченную в блендере зелень (укроп, петрушку). Один из моих друзей добавляет в рассол пряность - гвоздику, которую предварительно заливает горячей водой (вместе с ней). Вкусы у всех разные, так что есть размах для творчества ... |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Стас @ 9.2.2007, 12:53) [snapback]51317[/snapback] Примерный вес филе - около 500-700 гр., Спасибо, Стас, за очень подробное разъяснение. Попробую сделать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 23:07) [snapback]51324[/snapback] Спасибо, Стас, за очень подробное разъяснение. Попробую сделать. ![]() Всегда к Вашим услугам ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 14:40 |