Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
1.3.2006, 12:05
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В этом году русская масленица совпала с эстонской (т.е.лютеранской).Так что мне помимо блинов пришлось срочно печь и
"VASTLA KUKKEL" (БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ) Готовится сдобное дрожжевое тесто: 2,5 стакана молока 0,5кг муки 80г слив.масла или маргарина(растопленного) 2стол.ложки сахара 0,5ч.л. соли 0,5 ч. л.кардамона или ванилина 1 яйцо 30г мокрых дрожжей Затем из теста катаются круглые булочки размером с яблоко.При выпечке они еще увеличатся в объеме.Дать им расстойку и выпечь.У готовых остывших булочек срезать крышечку и выбрать немного мякиша,сделав небольшое углубление.Из кондитерского шприца заполнить это углубление высокой,красивой горкой из взбитых сливок с сахаром.В сливки наклонно вставить срезанные крышечки.Смотрятся булочки очень нарядно и празднично.И очень вкусно. [/url] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:02 |