Лечение продуктами пчеловодства., практические советы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лечение продуктами пчеловодства., практические советы. |
9.2.2007, 1:22
Сообщение
#2
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАК ХРАНИТЬ МЕД.
Натуральный выдержанный пчелиный мед хранится очень хорошо. При этом происходят следующие закономерные процессы: постепенное загустеванис, помутнение, уплотнение массы из-за засахаривания — кристаллизации глюкозы. Все эти изменения говорят о хорошем качестве продукта и свидетельствуют о высоком содержании в нем глюкозы (виноградного сахара). Фруктоза не подвергается кристаллизации. Этим можно объяснить тот факт, что некоторые высококачественные сорта меда, в которых присутствует много фруктозы, не загустевают. При желании можно растопить засахарившийся мед. Для этого следует поместить его на водяную баню (температура воды должна быть 60° С). Необходимо учитывать, что мед нельзя подвергать сильной тепловой обработке. Хранить мед рекомендуется в стеклянной посуде (лучше темной) в условиях пониженной влажности (мед очень гигроскопичен), при температуре 5-10° С, что позволяет избежать закисания продукта. При высокой влажности температура хранения не должна опускаться ниже 19° С.Прямой солнечный свет меняет интенсивность окраски меда. В сотах мед также не портится неограниченно долгое время. Для хранения меда лучше использовать стеклянную посуду, но подойдут и липовые бочки, а также тара из тополя и ольхи. Не рекомендуется использовать дубовые бочки, потому что мед в них темнеет и осиновые бочки т.к. мед в них приобретает горький вкус.Хвойные породы придают меду посторонний вкус. Мед нельзя оставлять в железной, алюминиевой, оцинкованной, жестяной посуде, потому что в этом случае происходит образование ядовитых веществ. При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
9.2.2007, 1:31
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 9.2.2007, 1:22) [snapback]50915[/snapback] КАК ХРАНИТЬ МЕД. При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий. Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку? |
|
|
9.2.2007, 18:57
Сообщение
#4
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку? Если условия хранения меда были правильными можете смело его использовать в пищу он не потерял своих полезных и лечебных свойств.,даже если он у вас хранился несколько лет. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:04 |