IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое
Лисичка
сообщение 18.2.2006, 18:47
Сообщение #1


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Содержание темы:
Корейский салат из свеклы-от Миры
Морковь корейская-от Lenochka-12345
Кимзи-от Lenochka-12345
Корейский салат из капусты-от Lenochka-12345
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)-от Лисички
Салат с корейской морковкой и свиными ушками-от Lenochka-12345
Корейская морковь-от ва-юр
Хэ из мяса-от ва-юр
Хэ из сердца-от ва-юр
Чим ча-от ва-юр
Корейская капуста-от ва-юр
Капуста по-корейски-от ва-юр
Салат Фунчеза-от marina
Капуста по-корейски-от Людмилы
Морковь по-корейски с болгарским перцем-от Риты
Панчай-от Риты
Салат из цветной капусты с фасолью-от учитель
Салат из тыквы отстрый-от учитель
Салат "Маш-маш" - от Юл@
Цветная капуста по-корейски - от Катюшка
Корейская капуста - от Юлия81
Свекла или морковь по-корейски с соевым соусом - от Stern
Баклажаны по-корейски - от Махоня
Капуста по-корейски с яблочным уксусом и оливковым маслом - Stern
Капуста с перцем и куркумой - от Nerazumna
Баклажаны по-корейски - от natusja
Корейский салат с мясом и огурцами - от Ладушка
Репа по-корейски с шампиньоными - от Kati
Салат "Пикантный" - от Людмила
Корейский салат из картофеля - от Людмила
Камди-ча -от igelnase
Корейский салат из баклажанов и печени - от igelnase
Соус "Ткемали" - от Алена


___________________________________________

Девочки я очень люблю корейские салатики. Морковку корейскую остренькую, грибочки по-корейски, свеклу. Кто нибудь знает рецептики?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 10.4.2006, 13:55
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Готовлю капусту по рецептам, которые записала там же, но не у корейцев. Местные жители утверждали, что это по корейским рецептам.А корейцы мне сказали, что делать блюда из белокочанной капусты придумали русские.Они же используют пекинскую или китайскую капусту. Но мне понравилось, так как хорошо хранится зимой на балконе.В компании, мужчины такую капустку "под это дело", ооочень уважают.

Чим ча
Беру несколько кочанов капусты среднего размера. Если брать большие кочаны, прийдется резать на 8 частей. Мне больше нравятся небольшие капустины. Очищаю верхние грязные листья и разрезаю на 4 -е части. Кочерыжку не вырезаю. Складываю четвертинки разрезом вниз в большую эмалированную кастрюлю. Ставлю вариться рассол.По записанному рецепту, нужно на 10л воды 400г соли. Но я так много не делаю, и поэтому рассчитываю на литры. На 1 литр воды кладу 2ст. ложки соли с небольшой горкой.Кипячу рассол и горячим заливаю капусту.Прикрываю марлечкой от пыли и оставляю стоять на кухне 3-5 дней, пока капуста прокиснет и помягчает. Когда капуста готова, вытаскиваю ее и складываю в небольшой таз срезом вниз, чтобы она немного стекла. Пока капуста стекает, я чищу несколько головок чеснока, продавливаю через чеснокодавилку. К чесноку добавляю много красного ( горького) молотого перца и развожу все чуть- чуть рассолом, чтобы получилась кашица.Беру из тазика четвертинки капусты и начиная с нижнего листа, открывая их по очереди, изнутри намазываю чесночно-перечной смесью, и листочек прижимаю на место.Так проделываю со всеми листочками до самого верха.Прижав все листочки на место, укладываю плотно четвертинки в кастрюлю в которой будет храниться капуста срезом вниз , стараясь не оставлать между ними пустот.Рассолом не заливаем! Кладу сверху перевернутую тарелку, легкий груз и закрываю крышкой.Ставлю кастрюлю в шкаф на балконе.Через 2 дня капуста будет готова.
Обычно заготовка капусты начинается в конце октября, когда ее прихватят первые заморозки и капуста становится сочная и хрустящая. Когда зимой начинаются морозы, то до -10, -15 чим чу держу на балконе.Если морозы ожидаются сильнее, на время переставляю в холодильник. При заготовки капусты нужно брать только засолочные сорта. Из сорта капусты предназначенного для длительного хранения ничего вкусного не выйдет.Она будет плохо прокисать и будет жесткая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Лисичка   Корейские салаты   18.2.2006, 18:47
Mira   Корейский салат из свеклы 2 средние свеклы, 3 ...   19.2.2006, 12:52
Lenochka-12345   А я очнь люблю Корейскую морковь! Испробовала мног...   20.2.2006, 8:09
KiKi   Спасибо за рецептики я очень люблю корейские салат...   20.2.2006, 10:04
Lenochka-12345   Попробуйте вот такой корейский салатик из капусты ...   25.2.2006, 15:34
Лисичка   Ух, ты сколько всего вкусного! Спасибо, девочки!   25.2.2006, 21:35
Lenochka-12345   Я люблю корейские салатики. Я недавно прочитала, ч...   26.2.2006, 9:58
Лисичка   А у меня в копилке вот таклй корейский салат из к...   26.2.2006, 12:19
Lenochka-12345   QUOTEКорейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ч...   27.2.2006, 8:38
Lenochka-12345   Салат с корейской морковкой и свиными ушками. В...   9.3.2006, 16:50
Mira   QUOTEСалат с корейской морковкой и свиными ушками ...   9.3.2006, 17:04
Kati   QUOTEСалат с корейской морковкой и свиными ушками....   9.3.2006, 17:37
Lenochka-12345   Да! Салат получился вкусный. Сын оценил. Приложилс...   9.3.2006, 17:44
Kati   QUOTEПриложился так, что я думала больше ни кому и...   9.3.2006, 18:18
Lenochka-12345   QUOTEВот тебе и экономия! Kati на таком не сэкон...   9.3.2006, 18:24
Kati   Lenochka-12345 QUOTEПокупай, еще не раз попользуе...   9.3.2006, 18:29
Mira   QUOTEМеня бы тоже за уши Ну так на то он и с уша...   9.3.2006, 18:32
Lenochka-12345   Mira не отваривай, а попробуй пожарить на сильном ...   9.3.2006, 18:34
Mira   QUOTEMira не отваривай, а попробуй пожарить Да т...   9.3.2006, 18:35
Lenochka-12345   Я просто как-то читала рецепт "мясо-хе",...   9.3.2006, 18:37
Tanja   Салат Камди-ча , я его часто делаю, могу только по...   15.3.2006, 11:55
Mira   QUOTE меня его муж очень любит, чашками ест. Чаш...   15.3.2006, 12:05
Tanja   Вообще-то не очень он и острый. Главное сытный, ка...   15.3.2006, 12:13
Kati   Леночка-12345,огромное спасибо за рецепт морковки ...   5.4.2006, 16:33
Лисичка   Ой как вкусненько! Обожаю морковь по-корейски...   5.4.2006, 17:53
Mira   Катя, хочу твою морковку! А терочку специальну...   5.4.2006, 21:57
Tanja   Страница где можно купить тёрку в Германии   5.4.2006, 22:40
Лисичка   Ну, ведь вкус от этого не зависит. А морковочка н...   6.4.2006, 7:19
Kati   QUOTE(Mira @ Apr 5 2006, 09:57 PM) 4976 К...   6.4.2006, 10:47
Лисичка   Я как то терал, делала голубцы с морковкой острой ...   6.4.2006, 14:13
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ Apr 6 2006, 12:13 PM) 500...   7.4.2006, 22:50
Лисичка   Ва-юр, а где же рецепты? Это же надо. И что рецеп...   8.4.2006, 8:21
Mira   Ва-юр, так ты знаешь корейские рецепты в оригинале...   8.4.2006, 11:40
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 8 2006, 09:40 AM) 5064 В...   10.4.2006, 10:52
Лисичка   Ой как вкусненько. Но морковь все таки надо в кипя...   10.4.2006, 11:11
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ Apr 10 2006, 09:11 AM) 51...   10.4.2006, 11:31
Kati   Ва-юр,хороший рецептик!Спасибо!Вот как тол...   10.4.2006, 11:39
ва-юр   QUOTE(Kati @ Apr 10 2006, 09:39 AM) 5124 ...   10.4.2006, 12:05
ва-юр   Хэ (хве) из мяса ( рыбы, сердца, овощей) Беру сле...   10.4.2006, 12:20
Наталья   Цитата(ва-юр @ 10.4.2006, 10:20) 512...   18.1.2007, 13:29
ва-юр   Цитата(Наталья @ 18.1.2007, 13:29) 43059 ...   18.1.2007, 13:31
ва-юр   Готовлю капусту по рецептам, которые записала там ...   10.4.2006, 13:55
Mira   Ва-юр, опять начала с нами делиться своими тайнами...   10.4.2006, 15:16
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 10 2006, 01:16 PM) 5134 ...   10.4.2006, 23:57
ва-юр   Корейская капуста 4 кг белокочанной капусты 1 бол...   12.4.2006, 9:35
Людмила   Это мы тоже любим!!!! Спасибо ре...   12.4.2006, 9:41
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 07:41 AM) 52...   12.4.2006, 13:37
Викуша   У меня муж обожает все остреньекое,да и сын туда ж...   12.4.2006, 18:49
ва-юр   QUOTE(Викуша @ Apr 12 2006, 04:49 PM) 522...   12.4.2006, 23:57
ва-юр   Рецепт из ТВ передачи от Аллы Будницкой Капуста п...   15.4.2006, 1:31
ва-юр   Рецепт от бабушки Аниты Цой Суп тендян - тиге В...   18.4.2006, 14:33
marina   Салат фунчеза. отварить стеклянную рисовую лапшу (...   20.6.2006, 22:55
ва-юр   QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 08:55 PM) 948...   21.6.2006, 0:04
marina   Я очень надеюсь что Вы попробуете что я предлгаю   21.6.2006, 0:10
Kati   Какой салатик!!!Ва-юр зрительно предст...   21.6.2006, 20:07
Людмила   КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ Посмотрела все рецепты, котор...   18.10.2006, 18:54
Алена   Людмила. Замечательная капуста,так я люблю такие с...   18.10.2006, 19:10
Людмила   Цитата(Алена @ 18.10.2006, 6:10) 18582 И ...   18.10.2006, 19:12
Алена   Самое удивительное,что есть не надоедает. Надоеда...   18.10.2006, 19:19
Людмила   Цитата(Алена @ 18.10.2006, 6:19) 18585 За...   18.10.2006, 22:43
Оленька   Знакомые переживания, хотя с появлением в доме ком...   18.10.2006, 21:40
ва-юр   Людмила, капустка очень вкусная! Я тоже такую ...   18.10.2006, 23:53
Алена   ЦитатаЛюдмила. А я больше не делаю про запас. Сдел...   19.10.2006, 8:32
ва-юр   Цитата(Алена @ 19.10.2006, 8:32) 18621 .....   19.10.2006, 12:55
Людмила   Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:32) 18621 У...   19.10.2006, 15:03
Людмила   Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:32) 18621 ...   19.10.2006, 15:05
podruga   Сегодня была на рынке,покупала корейские салаты,уж...   25.10.2006, 12:01
Людмила   Цитата(podruga @ 24.10.2006, 23:01) 19319...   25.10.2006, 14:19
ва-юр   С пельменями это очень вкусно!   25.10.2006, 13:27
Рита   Цитата(ва-юр @ 25.10.2006, 14:27) 19...   8.11.2006, 11:13
ва-юр   Рита, привет! А рецепт «панчай» можно в сту...   8.11.2006, 13:51
Рита   Цитата(ва-юр @ 8.11.2006, 14:51) 219...   8.11.2006, 18:43
ва-юр   Цитата(Рита @ 8.11.2006, 18:43) 21989 ......   8.11.2006, 23:28
Kati   Рита,добро пожаловать к нам на форум! И спаси...   8.11.2006, 18:56
Людмила   Объясните пожалуйста чайнику - зачем добавлять глю...   8.11.2006, 20:42
Рита   Цитата(Людмила @ 8.11.2006, 21:42) 22017 ...   8.11.2006, 21:40
Kati   Цитата(Рита @ 8.11.2006, 20:40) 22043 Я р...   8.11.2006, 22:23
Mezya   Я сразу извиняюсь, может не в тему, пусть модерато...   5.2.2007, 15:42
учитель   САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ. 1 качан цветн...   8.11.2006, 22:15
учитель   САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ ОСТРЫЙ. 200 г тыквы. 1 крупная лук...   8.11.2006, 22:49
Юл@   Привет! А я здесь недавно, но очень нравится. ...   26.12.2006, 12:50
Репка   Цитата(Юл@ @ 26.12.2006, 11:50) 35694 Пр...   26.12.2006, 13:12
Юл@   Цитата(Репка @ 26.12.2006, 14:12) 35695 C...   26.12.2006, 14:11
ва-юр   Цитата(Юл@ @ 26.12.2006, 12:50) 35694 Пр...   26.12.2006, 14:19
Катюшка   Цветная капуста по-корейски Рецепт с форума переда...   11.1.2007, 9:09
Stern   Цитата(Катюшка @ 11.1.2007, 8:09) 40857 Ц...   11.1.2007, 10:24
Репка   [quote name='Катюшка' date='11.1.2007,...   11.1.2007, 13:45
Катюшка   нет... не слишком... хотя мы очень любим острятинк...   11.1.2007, 11:30
Stern   Цитата(Катюшка @ 11.1.2007, 10:30) 40914 ...   11.1.2007, 12:00
Танючка   Привет. Помогите, пожалуйсто. Может, кто-то знает,...   5.2.2007, 10:05
Юлия81   Здравствуйте! Я не давно зашла на ваш форум и ...   30.8.2007, 14:13
Kati   Цитата(Юлия81 @ 30.8.2007, 7:13) Здравств...   30.8.2007, 18:37
Stern   "Свекла или морковь по-корейски с соевым соус...   27.10.2007, 17:10
Kati   Цитата(Stern @ 27.10.2007, 10:10) "С...   28.10.2007, 0:58
Nerazumna   Класс!!!! Спасибо, Стеллочка!...   27.10.2007, 17:47
Katrin   Стеллочка,какая вкуснятинка.Я тоже обожаю такие са...   27.10.2007, 19:16
Nerazumna   а я на обычную "свекольную" тру оно кон...   27.10.2007, 19:34
учитель   СТЕЛЛОЧКА! КАК ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК...   27.10.2007, 21:50
ва-юр   Цитата(Stern @ 27.10.2007, 17:10) "С...   28.10.2007, 0:50
Stern   Ниночка,Катринчик,Танюша,Ва-юрчик,Катюша,спасибочк...   28.10.2007, 6:04
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 8:50