Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
10.4.2006, 13:55
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Готовлю капусту по рецептам, которые записала там же, но не у корейцев. Местные жители утверждали, что это по корейским рецептам.А корейцы мне сказали, что делать блюда из белокочанной капусты придумали русские.Они же используют пекинскую или китайскую капусту. Но мне понравилось, так как хорошо хранится зимой на балконе.В компании, мужчины такую капустку "под это дело", ооочень уважают.
Чим ча Беру несколько кочанов капусты среднего размера. Если брать большие кочаны, прийдется резать на 8 частей. Мне больше нравятся небольшие капустины. Очищаю верхние грязные листья и разрезаю на 4 -е части. Кочерыжку не вырезаю. Складываю четвертинки разрезом вниз в большую эмалированную кастрюлю. Ставлю вариться рассол.По записанному рецепту, нужно на 10л воды 400г соли. Но я так много не делаю, и поэтому рассчитываю на литры. На 1 литр воды кладу 2ст. ложки соли с небольшой горкой.Кипячу рассол и горячим заливаю капусту.Прикрываю марлечкой от пыли и оставляю стоять на кухне 3-5 дней, пока капуста прокиснет и помягчает. Когда капуста готова, вытаскиваю ее и складываю в небольшой таз срезом вниз, чтобы она немного стекла. Пока капуста стекает, я чищу несколько головок чеснока, продавливаю через чеснокодавилку. К чесноку добавляю много красного ( горького) молотого перца и развожу все чуть- чуть рассолом, чтобы получилась кашица.Беру из тазика четвертинки капусты и начиная с нижнего листа, открывая их по очереди, изнутри намазываю чесночно-перечной смесью, и листочек прижимаю на место.Так проделываю со всеми листочками до самого верха.Прижав все листочки на место, укладываю плотно четвертинки в кастрюлю в которой будет храниться капуста срезом вниз , стараясь не оставлать между ними пустот.Рассолом не заливаем! Кладу сверху перевернутую тарелку, легкий груз и закрываю крышкой.Ставлю кастрюлю в шкаф на балконе.Через 2 дня капуста будет готова. Обычно заготовка капусты начинается в конце октября, когда ее прихватят первые заморозки и капуста становится сочная и хрустящая. Когда зимой начинаются морозы, то до -10, -15 чим чу держу на балконе.Если морозы ожидаются сильнее, на время переставляю в холодильник. При заготовки капусты нужно брать только засолочные сорта. Из сорта капусты предназначенного для длительного хранения ничего вкусного не выйдет.Она будет плохо прокисать и будет жесткая. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:50 |