Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
10.4.2006, 12:20
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хэ (хве) из мяса ( рыбы, сердца, овощей)
Беру слегка подмороженное мясо (так легче его нарезать) и режу длинными полосками, как на бефстроганов, но толщиной в 3-4 спички.Складываю в миску и заливаю крепким уксусом на пол часа. Затем жидкость сливаю, мясо слегка отжимаю.Морковь натираю на корейской терке, слегка солю и даю полежать,пока она выделит оранжевый сок.Промываю, перемешиваю с мясом и выкладываю горкой в миску.На сковороде разогреваю до кипения раст. масло. Во время разогрева кладу кусочек репчатого лука, который потом выбрасываю. На поверхность горки насыпаю /по вкусу/ черный молотый перец, красный (горький) молотый перец,тонко нарезанный лук, чеснок,обязательно молотый кориандр и если есть, то еще и адзино- мото. Раскаленным маслом , прямо со сковороды, поливаю всю эту пирамиду.Масло пропитывает и слегка прожаривает все.Остужаю, перемешиваю и убираю в холодильник. Точно так же делаю и рыбу.Рыбу нужно брать только морскую /судак, треска, хек, лосось/. В пресноводной много паразитов и поэтому ее нельзя использовать в хе. Очень вкусное хе получается из сердца. Его нужно так же тоненько нарезать, положить в металлическое сито и на 1 секунду опустить в сковородку в кипящее раст. масло. Проделать 2-3 раза, чтобы поджаривалось, но корочка не успевала образоваться. Дальше готовить точно также. Не знаю, может быть этот рецепт нужно было отправить в субпродукты? По этому же принципу, готовят и редьку, дайкон. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 6:08 |