Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
15.12.2005, 12:50
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сообщение от Светланы,перенесено из темы "Басма",тема удалена.
А я хотела бы рассказать рецепт моего содного из самых любимых блюд восточной кухни - басмы. 1) мясо - любое, но помягче 2) картофель, капуста, помидоры, морковь, лук, баклажан (кабачок), болгарский перец. Соотношение всех продуктов 1:1. 3) Специи, соль, перец, растительное масло - 100-150 гр Приготовление: Мясо, баклажан (кабачок), картофель порезать крупными кусками; морковь, болгарский перец, капусту - соломкой; лук и помидоры - полукольцами и укладывать в казан в строгом порядке: Сначала на дно казана нужно налить масло, затем идут продукты: 1)Мясо 2)Лук 3)Морковь 4)Баклажан (кабачок) 5)Картофель 6)Капуста 7)Помидоры. Затем солим, перчим, добавляем зелень по вкусу и если остается место в казане, то добавляем капусты, потому что капуста осядет и получится небольшой объем готовой продукции. Затем закрываем крышкой и на среднем огне 35-45 минут. Затем открываем крышку - осторожно шумовкой со дна перемешиваем и подаем в горячем виде к столу. Пальчики оближешь! Приятного аппетита! Пиши новые рецепты - буду ждать! Светлана (13.09.2005) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:01 |