Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
8.4.2006, 11:40
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ва-юр, так ты знаешь корейские рецепты в оригинале и молчишь?!!!!
Я как то попыталась узнать у продавца корейских салатов их рецепты, но мне никто ничего не сказал. |
|
|
10.4.2006, 10:52
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Apr 8 2006, 09:40 AM) [snapback]5064[/snapback] Ва-юр, так ты знаешь корейские рецепты в оригинале и молчишь?!!!! Я как то попыталась узнать у продавца корейских салатов их рецепты, но мне никто ничего не сказал. Нет, я не молчу. "100 лет"не просматривала эту тему, поэтому и не знала. Лет 7 семь назад я побывала на камчатке. Конечно же,в свободное время, я стала знакомиться с местной кухней.Особенно мне понравились различные салаты, которые на рынке продавали корейцы.Но продавцы не хотели открывать свои секреты. Ноу- хау стоит денег. Но мне повезло. Я была в гостях у знакомых и к ним пришли их друзья корейцы, муж и жена. За дружеским чаепитием, не очень охотно, гостья рассказала мне несколько рецептов.К сожалению, не всегда получается готовить по этим рецептам, так как негде взять корейские приправы, папортник, бамбуковые ростки, пророщенную сою. Да и почти во все блюда корейцы добавляют свою соль адзино- мото.Она усиливает вкус продукта. Поделюсь рецептами, которые я более часто готовлю.Конечно же на первом месте Корейская морковь . Для этого блюда больше всего подходит морковь сорта -каротель. На 6 штук моркови: 3 некрупных луковицы 3-4 зубчика чеснока 6-7 ст. ложек растительного масла 1,5 ч. ложки уксусной эссенции (1,5 ст. л. уксуса) 1, 5 ч. ложки крупной соли и 1ч. ложки мелкой соли молотый черный перец /по вкусу/ молотый красный горький перец адино-мото (мне чаще приходится готовить к сожалению, без него) На специальной корейской терке натираю морковь. Она получается тонкой, длинной, четырехгранной в сечении.Морковь посолить и очень хорошо подавить руками, до образования сока. Обязательно после этого ее промыть, чтобы убрать горечь. Это важно, так как влияет на вкусовые качества моркови! Затем полить уксусной эссенцией, добавить мелко нарезанный лук, молотый красный перец. Поставить подсолнечное масло на огонь и довести его до кипения. Следите,чтобы оно не дымило.Это испортит вкус моркови. Можно в кипящее масло положить кусок луковицы.Когда лук почернеет - удалить. Вот этим кипящим маслом залить морковь.И уже сверху посыпать измельченным чесноком, черн. молотым перцем, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ч.ложки адзино- мото.Перемешиваю, укладываю плотно в стеклянную банку.Оставляю банку открытой на сутки на кухне на столе.Затем ставлю в холодильник. Капуста готова. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:15 |