![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я вчера к приезду сына делала кекс с лимонным сиропом.
Рецепт взят www.good-cook.ru Вообще-то, рецепт называется Кокосовые маффины с лаймовым сиропом. Но я его немного переделала, так как не было дома кокосовой стружки и лайма и не хотелось возиться с маленькими формочками.. Мои мужчины его очень хвалили.Это о-о-о-о-о-очень вкусно, легко и быстро, а за-а-а-а-а-пах дома был.... В скобках - комментарии. Итак, нам нужно Тесто (стакан - 250мл) - 2.5 стакана самовосходящей муки( за неимением такoвой, я взяла обычную и добавила 1 ч.л. пекарского порошка и 0.5 ч.л соды) - 1 стакан кокосовой стружки (добавила 1 ст. светлого изюма без косточек/ предварительно обваляв его в крахмале, чтобы не осел на дно во время выпечки), - 1 стакан сахар помолоть в кофемолке (но если нет кофемолки мне кажется, что и простой можно добавить), - 1ст.л. мелко натёртой лаймовой цедры( я взяла цедру с 2-х лимонов), - 1 стакан кефира, - 125г сливочного масла, растопить, - 2 яйца(белки отделить от желтков, хотя по рецепту этого не надо делать) Лаймовый сироп - 0.5 стакана сахара, - 0.25 стакана воды, - 2 ч.л. лаймовой цедры, - 0.3 стакана лаймового сока( я взяла сок 1 лимона) Предварительно нагреть духовку до 180град. Соединить муку, изюм, сахар, в миске. В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир. Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже в готове тесто. Форму смазать раст. маслом, припылить мукой и ложкой выложить тесто в форму, разровнять. Форму с тестом поставить в горячую духовку. Для маффинов в рецепте указано время 20 минут, я пекла кекс 30 минут. Cироп Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты. Кекс поставить на поднос и пока он горячий, полить горячим сиропом Кекс получается очень нежный, мягкий и с неповторимым ароматом лимона (мне то как раз и осталось, только запах нюхать) ![]() В рецепте не было, но я еще сверху его покрыла глазурью- помолола 1 ст.сахара на кофемолке добавила 2 ч.л. ванильного сахара и сок от половины лимона. Затем частями добавила теплой воды до консистенции каши. Остывший кекс смазала это глазурью. Ну очень вкусно, попробуйте. К сожалению фотографию вставить не могу, нет пока программы, но в ближайшие дни сын обещал сделать. А вот и фотография кексика. Не судите люди строго, первый раз, да еще и с телефона. ![]() Фото из альбома Irija сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:17 |