![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Пасочница - разъемная форма для пасхи, состоящая из 4 дощечек, сужающаяся кверху, в виде пирамиды. На внутренней стороне досок помимо букв ХВ иногда верезали изображение православного креста, копья, трости, проросших зерен, ростков, цветков - символов страдания и воскресение Христа.
Для приготовления пасхи нельзя пропускать творог через мясорубку- он будет мятый, вязкий, а протертый через сито - воздушный. В старину творогом называли любое кислое молоко.Весь Великий пост его собирали в деревнях в ожидании праздника. Со временем простокваша уплотнялась, но совсем не так, как при температурном воздействии. Из настоящего (по нашим понятиям), твердого творога пасху никто не делал. Использовали выстоявшееся кислое молоко.Поэтому она была воздушной, нежной и ароматной. Придавать песочным пирожным или печенью пасхальный мотив очень удобно с помощью шаблонов, вырезанных из картона. Вырежьте зайчиков, цыплят или яйца и положите на пирожное.Посыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно снимите шаблон, и на поверхности останется узор. Журнал Яна |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:46 |