Лечение продуктами пчеловодства., практические советы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лечение продуктами пчеловодства., практические советы. |
7.2.2007, 15:36
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 4.2.2007 Из: Евпатория Пользователь №: 3,349 |
Цветочных сортов меда существует столько, сколько медоносных растений.
Акациевый мед — добывается в придунайских районах. Принадлежит к лучшим сортам. Содержит 40,35% фруктозы и 35,98% глюкозы. Обладает умеренными противомикробными и протистоцидными свойствами. Липовый мед — наиболее высококачественный сорт меда. Обладает ароматом липы, сладкий, бледно-желтого цвета. Содержит 39,27% фруктозы и 36,05% глюкозы, у меда сильно выражены питательные и лечебные свойства. Обладает антибактериальными свойствами по отношению грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также содержит летучие вещества, обладающие противомикробным действием. Оказывает отхаркивающее, слегка слабительное, сердечно-укрепляющее действие. Полевой мед — бесцветный, может быть и другим, доходит до оранжево-желтого, кристаллизуется быстро. Содержит пергу цикория. Мед, в котором преобладают перговые зерна цикория, имеет коричневатый цвет, сладкий вкус, выраженное противомикробное действие. При анализе полевого меда из районов гор иногда обнаруживаются перговые зерна валерианы, этот мед имеет аромат валерианы. Оказывает успокаивающее действие. Подсолнечный мед — золотисто-желтого цвета. Сладок на вкус, с неопределенным ароматом. Фруктовый мед — из нектара цветущих фруктовых деревьев. Свежий — прозрачного цвета с желто-красным оттенком, после кристаллизации становится светло-желтым. Имеет приятный аромат и сладкий вкус. Содержит 42% фруктозы и 31,67% глюкозы. Это монофлерный сорт меда. В его составе может преобладать перга яблонь, груши, черешен и других фруктовых деревьев. Каштановый мед — темного цвета со слабым ароматом каштановых цветов и горьковатым привкусом. Кристаллизируется медленно, приобретая вначале масляный вид. Обладает противомикробным действием против бактерий (+, – ), помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях. Горчичный мед — пока он жидкий, золотисто-желтого цвета, затем получает кремовый оттенок. Рекомендуется при заболеваниях дыхательной системы. Рапсовый мед — кристаллизуется быстро, крупными кристаллами, даже в ячейках сотов. Этот мед горьковатого вкуса с горчичным ароматом. В его составе перговые зерна рапса достигают Донниковый мед — обладает высокими вкусовыми качествами, от светло-янтарного до белого цвета с зеленоватым оттенком. Имеет специфический вкус, иногда слегка горьковатый, и специфический аромат. Содержит 39,59% фруктозы и 36,78% глюкозы. Благодаря его хорошим питательным и лечебным качествам его применяют как пищевой и лекарственный продукт. В его седименте устанавливаются перговые зерна донника. Мятный мед — обладает ароматом мяты, светло-желтого цвета. В его седименте преобладают перговые зерна мяты. Мед содержит большое количество витамина С, мятный мед оказывает желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее, газогонное и антисептическое действие. Луговой мед — добывается из нектара луговых цветов (одуванчик, сумочник, аистник, дубница, железница, растигор, ракитник, тимьян, ятрынник, дикая герань, клевер, люцерна, чабер). Этот мед бывает от светло-желтого до темно-желтого цвета. Имеет приятный аромат, отличается высокими питательными и лечебными качествами. Его противомикробное действие проявляется по отношению ко многим видам микроорганизмов. medbookaide.ru Мной опробованный рецепт, очень действенный, Лечение гайморита: 2 таблетки ацетилсаллициловой кислоты (аспирин) + 1ст. л. меда + 1 ст. л. спирта. таблетки растолочь, добавить мед и спирт, подогреть на паровой бане (я грела в микроволновке 10 секунд) размешиваем и эту смесь наносим на марлечку(сложенную в несколько раз) или еще удобнее на ватные пластиночки, для удаления макияжа. Очень быстро и легко снимает боль, и воспаление, компрес держать как можно дольше и повторять, время от времени, до выздоровления. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:27 |