Лечение продуктами пчеловодства., практические советы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лечение продуктами пчеловодства., практические советы. |
7.2.2007, 0:36
Сообщение
#2
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПОКУПАЯ МЕД ,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Если мед слишком белый,то есть подозрение,что он сахарный. Темно -бурый-такая окраска присуща падевому меду. Темный цвет,привкус карамели и ослабленный аромат-значит,что мед расплавленный. Консистенция зрелого меда должна быть густой,но не слишком.При температуре 20С и выше он должен наматываться на ложку как лента,складками или нитями прерывающимися в определенный момент. Если мед жидкий.значит он не зрелый,содержит много воды,быстро закиснет,с ложки будет стекать.А если дело происходит зимой ,то это значит ,что он прогрет. Мед не должен иметь признаков брожения. Чистый мед при нагревании делается жидким,поддельный приобретает густоватую консистенцию. Присутствие воды определить можно положив в мед яйцо ,если оно потонет ,то мед разбавлен. Если мед содержит крахмал ,то капнув 1-2 капли йода мед окрасится в синий цвет. Мел-капнуть немного уксуса и мед вспенится. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:42 |