Санкт-Петербург, самый красивый город |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Санкт-Петербург, самый красивый город |
25.1.2007, 11:55
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Очень давно хочу показать свой город,но не могу придумать как.Если выставлять по несколько фотографий всеравно даже за год все не охвачу. Попробую начать,а там видно будет.Фотографии буду брать с интернета и свои.Пока начну с тех мест которые мне очень близки.
Князь-Владимирский собор. В нем меня крестили,а я крестила дочь. фото храма Воскресения Христова или Спас-на-крови,это любимый собор нашей семьи. Памятник Петру I («Медный всадник») Когда я выходила замуж,сюда я положила свой букет,это традиция. Ну пока хватит,если интересно,продолжу. |
|
|
6.2.2007, 9:31
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила,спасибо.
Летний дворец Петра I Кабинет Петра I Спальня Петра I Токарные станки Петра I Столовая Навигационные приборы времен Петра I действуют и сейчас Зеленый кабинет Детская Тронная Приемная Екатерины I Пушкин (Царское Cело) Пушкин расположен в 24 км к югу от Санкт-Петербурга, в пределах Приневской низменности. . Возник на месте бывшей шведской мызы Сари мойс (финское – возвышенное место), получившей русское наименование Сарская мыза (или Сарское село); после 1703 подарена Петром I князю А. Д. Меншикову; с 1710 принадлежала жене Петра I Екатерине Алексеевне. После 1725 — одна из крупнейших летних резиденций русских императоров, с 1728 называется Царское Село. В 18 в., когда были созданы основные дворцово-парковые ансамбли Царского Села, оно принадлежало императрицам Екатерине I, Елизавете I, Екатерине II. Уже в 1-й половине 18 в. к северо-востоку от главного дворцового комплекса возникла небольшая слобода, значительно разросшаяся к 1770-м гг. Екатерина II пыталась регламентировать дальнейший рост поселения: близ слободы был основан регулярно распланированный небольшой город София, строительство в слободе было запрещено. Однако новый город не развивался; в 1808 был упразднён и слился с Царским Селом, тогда же преобразованным в город. В 1811— 43 в специально перестроенном дворцовом флигеле функционировал Царскосельский лицей, закрытое высшее учебное заведение, в котором учились А. С. Пушкин, А. А. Дельвиг, В. К. Кюхельбекер, И. И. Пущин и др. В 1837 между Санкт-Петербургом и Царским Селом проложена первая в России железная дорога. В 1918 дворцово-парковый комплекс национализирован и музеефицирован (с 1983 — Художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник), город переименован в Детское Село; с 1937 — П. Екатерининский дворец (1751-1756 г.) Камеронова галерея (1795 г.) Павильон Эрмитаж (1743-1753 г.) Адмиралтейство Турецкая баня Мраморный мост «Большой каприз» 1773 г. Большой зал Янтарная комната Янтарная комната Кавалерская столовая завтра продолжение. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:23 |