Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд |
13.2.2006, 11:19
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наверное,у каждой хозяйки найдется полезный совет по приготовлению/использованию продуктов.Давайте соберем здесь полезные советы!
Гречка при варке теряет много витаминов.Что бы этого не произошло,просто залейте гречку холодной водой на ночь.А утром гречка будет рассыпчатой и не потеряет свои витамины! Что бы легче снять кожицу с помидор,нужно опустить их в кипяток минутки на две.Теперь кожица снимется без проблем. |
|
|
6.2.2007, 1:52
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лелишна @ 5.2.2007, 22:51) [snapback]49323[/snapback] А кто как спасается от слез при нарезке лука?Что- то мне пока ни один способ не помогает.. Странно, а я от лука никогда не плачу. Почищу, разрежу на две половинки, помою лук и режу. А пользуем мы его много. Бабушка моя, что бы не плакать от лука при его резке включала газ или свечку. То есть нужен огонь. Она резала и когда чувствовала, что наступает " душещипательный" момент, спазу смотрела на огонь. А сестричка моя при резке лука набирает в рот воду и держит ее, пока не закончит резать. Ей это помогает не плакать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 19:05 |