Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
4.4.2006, 11:52
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Людмила я не поняла от куда пункты взялись?
QUOTE Мороженне – 1,5 п взбить яичные белки вместе с замороженными ягодами (по вкусу) белок 2 шт. 15 г - 0,5 п фрукты - 0 п |
|
|
4.4.2006, 13:54
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 3 2006, 10:52 PM) [snapback]4866[/snapback] Людмила я не поняла от куда пункты взялись? Прошу прощения, ошибка конечно........ СПАСИБО Исправила... Взято из материалов о В-Н Меню на неделю.(ВН) Расчитано на людей, чей вес не превышает в данный момент 70 кг (18п). У кого больше, тому нужно немного еще съестного добавить или увеличить количество порции. Итак, ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАВТРАК * 6 ст.л. фруктовых мюсли (без добавл.сахара) * 250 мл обезжиренного молока * 1ст.земляники или малины, короче ягод ЛЕГКИЙ ЛАНЧ * греческий салат 100г китайск.капусты, 1 свежий огурец, по половинке красной, зеленой и желтой паприки, 1 помидор, 1 луковица, 45г сыра фета, 2 черн.маслины. Все это мелко нарезать, выложить слоями в миску и залить соусом из 1ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. пряной зелени, 1 измельченного зубчика чеснока и черного перца. * одна средней величины булочка ОСНОВНОЕ БЛЮДО * тушеный кабочек 125г постной говядины, 1 морков. и 1 луков. мелко нарезать и обжарить в 1ч.л. раст.масла, посолить, поперчить, добавить немного воды, полкило нарезанного кубиками кабачка, 2 помид. и потушить, не помешивая. * 2-3 вареные картофелины * 1 стакан пахты ПОЛДНИЕ (в удобное для вас время) * 3ст.л. творожной пасты * 2ч.л. сахара * 1 небольшой банан ВТОРНИК ЗАВТРАК * 2 сухих ржаных хлебца * листовой салат * 2 ломтика индюш. ветчины * помидор, огурец, редиска * кофе или чай ЛЕГКИЙ ЛАНЧ * Тушеная камбала Мелко нарезать 1 луковицу, 1 красн. паприку, 1 зубчик чеснока, потушить все с 4 ст.л. консервиров. кукур. в 1 ч.л. раст. масла. послить, поперчить. Средней велич. камбалу сбрызн. лимон. соком, выложить ее на овощи и потуш. под крышкой мин. 7. * 2-3 варен. картофел. * 1 яблоко или груша. ОСНОВНОЕ БЛЮДО * Телячье жаркое с грибами 125 г постной телятины слегка отбить, посол.,поперч. и обжар. в 1 ч.л. раст. м. На той же сковороде обжар. 200г шампиньонов, добав. полстак. воды, соль спряными травами, 1 ст.л. 10% сметаны и 1 ч.л. муки. Снова вылож. в сковородку мясо. На гарнир потушить в бульоне 250г цветной капусты. * 120г вареных макарон с пряной зеленью * 1ст.нежирного кефира ПОЛДНИК (в удобное для вас время) * 250г йогурта без добавок (1,7%) * 1ст.ягод (смородина, черника и тд. СРЕДА ЗАВТРАК * Овсяная каша на 1 ст.нежирного молока с 2ч.л. нежирного маргарина 4 ст.ложки (без горки) * 1 ломтик хлеба с листиком салата * 1 огурец или помидор * 1 ст. ягод ЛЕГКИЙ ЛАНЧ * Овощи с курятиной Оюжарить в 1 ч.л. раст.масла 120г филе бройлера, посыпанного специями, добавить туда же 1 мелко нарезан.порей. В бульоне отварить 200г морковки, 1 картоф. и под конец добавить пол баночки зеленой фасоли и мясо бройлера. Потушить несколько минут. Посыпать зеленью. * 2 сухих ржаных хлебца * 1 ст. овощного сока ОСНОВНОЕ БЛЮДО * Селедка с картошкой Нарезать помельче 45г филе соленой селедки, добавить 1сред. луковицу, помидор и пару редисок. Залить 200г йогурта (1,7%) без добавок * 2-3 вар.картоф. * 250 мл нежирного кефира * 1яблоко или апельсин ПОЛДНИК * Салат из китайской капусты, огурца, помид., паприки, редиски, порея и пр. для запрвки 1ч.л. раст.масла, 1ст.ложка лимон.сока, соль * 2 хруст.хлебца ЧЕТВЕРГ ЗАВТРАК * 1ст. (40г) кукурузных хлопьев * 250мл нежирного молока * 1 небол. банан * чай или кофе ЛЕГКИЙ ЛАНЧ * Копченая рыба с творожным салатом Нарезать 1 сол.огурчик, 1 луковицу, 1 красную паприку, добавить 3 ст.ложки зернистого творога и 90г копченого хека, заправить йогуртом (1,7%) и 4ч.л. нежирного майонеза (У нас продается и 20% майонез - если нет такого, предложу 2ч.л. простого 45%) * 1 средней величины булочка ОСНОВНОЕ БЛЮДО * Запеканка из картошки с капустой Потушить 250г цветной капусты до полуготовности в небольшом количестве бульона, порезать помельче 3 варен.картошки и выложить в сотейник слоями вперемешку с капустой. Вскипятить 150г молока, растопить в нем 30г плавленого сыра, приправить горчицей, мускатным орехом, солью, перцем, залить овощи и посыпать сверху зеленым луком. Потушить в духовке 20 минут (200С). * На сладкое: 1 стакан толченых ягод с 2ч.л. сахара и 250г нежирного кефира ПОЛДНИК * свекольный салат Перемешать 150г нарезанной вареной свеклы, 1 яблоко, 50г листового салата, залить соусом из свекольного сока, 1ч.л. растительного масла, 1ч.л. лимонного сока, 1 ст.винного уксуса, 1 давленого зубчика чеснока, соли иперца * 2 ломтика хлеба ПЯТНИЦА ЗАВТРАК * 2 гренки * 2ч.л. нежирного маргарина * ломтика нежирного сыра (швейцарский я лю 11%) * помидор и огурец * чай, кофе * 1 яблока или груша ЛЕГКИЙ ЛАНЧ * Курица-гриль с овощами Половина ножки бройлера-гриль без кожицы Пол-огурца, 1 помидор, полпаприки, 100г шампиньонов, пол-яблока и немного китайской капусты нарезать и перемешать. Заправить соусом из 1ч.л. раст.масла, 50мл йогурта (1,7%), лимонного сока, соли и перца * 4 ст.л. вареного риса ОСНОВНОЕ БЛЮДО * Рыба-гриль с овощами 2 кусочка натурального филе любой рыбы смазать нежирным маргарином, обсыпать укропом, завернуть в фольгу и запечь в духовке или обжарить на гриле Гарнир: тертая морковь, помидор, огурец и листовой салат. * 2-3 вареные картошки * 160г нежирного молока * 1ст.ягод и 150г мороженого из йогурта ПОЛДНИК * 2 рисовых хлебца * 125г диетического йогурта СУББОТА ЗАВТРАК * 3 хрустящих хлебца * 1ст.л. рассыпчатого творога (не жирнее 14%) * ломтики помидора, огурца, редиски * чай или кофе * смешать 160мл нежтрного кефира, горсть клубники, малины или земляники, 1ч.л. меда и взбить миксером. ЛЕГКИЙ ЛАНЧ * Овощная запеканка Мелко порезать небольшой кабачек, 1 морковку, половинку капусты-брокколи, маленькую желтую паприку, зубчик чеснока, луковицу или порей. Обжарить овощную смесь в 2ч.л. раст.масла. Добавить горсть зелени петрушки и базилика, посолить, поперчить. * 1 ломтик цельнозернового хлеба ОСНОВНОЕ БЛЮДО * Барбекю 160г свиного филе (шашлык), мариновоное филе или 1 колбаска-гриль 2 запеченые в фольге картофелины * Салат из свежих овощей без масла или овощи-гриль (кабочек, лук, дыня, паприка и пр.) * 4 ст.л. кетчупа * 1кусочек (70г) фруктового пирога (дрожжевое тесто) * 1 ст. (100 мл) сухого вина или 200мл фруктового сока ПОЛДНИК * 200мл нежирного фрук.йогурта * 2 рисовых хлебца * 1 яблоко, груша или апельсин * ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ - ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! ЕШЬТЕ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ, НО НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ СЛАДКИМ И ЖИРНЫМ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:10 |