Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт |
25.11.2005, 11:54
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, я надеюсь, что вы оцените эти простые, оригинальные и вкусные рецепты. Многие из них я лично опробировала, за некоторые, я даже получала призы.
Содеражание: салаты и закуски граейпфрут в духовке овощи в маринаде салат сюрпризов салат из кольраби свекла в апельсиновом соке редька с курагой почти что печенка (но не совсем) грибы, фаршированные орехами грибы, фаршированные сыром грибы "ярден" по-китайски мизерия-кислосладкий салат из огурцов салат из белокачанной капусты салат из краснокачанной капусты салат из сырой моркови перцы в маринаде салат из перецев соленые луковки лук-порей под соевым соусом салат из цикория с "рокфором" салат из кожуры кабачков кабачки в соусе их тхины и сливок баклажаны под соевым соусом лодочки из баклажанов и кабачков бутерброды из баклажанов бутерброды их быклажанов с сырной начинкой овощи запеченные в духовке фасоль, фасоль и еще фасоль греческий салат самый лучший салат в мире сосу авокадо с салатами салат из авокадо, киви и шери салат в салате помидорчики шери с кедровыми орешками салат с помидоров и "моцареллы" салат из цветной капусты с "рокфором" огурцы в кунжуте (сумсуме) френч-тост (гренки) крустини в разных вариантах крустини с чесноком и помидорами крустини с сыром крустини экспересс салат с холодной пасты зеленая тхина СУПЫ суп из тыквы суп из кабачков цукини суп из каштанов морковный суп суп из сладкого картофеля томатный суп луковый суп грибной суп суп из йогурта с огурцами яичные шарики кнейдалах пасхальная вермишель ВЫПЕЧКА тесто Эс-Эм-Эм рулет с сырной начинкой шарики с маслинами грибная запеканка рулет с начинкой из баклажанов и грибов рулет с луковой начинкой рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок рогалики слоеное тесто рулет из слоеного теста с мясной начинокй сырная запеканка из слоеного теста луковая запеканка из слоеного теста пирог из слоеного теста с начинкой из шпината изделия из слоеного теста с грибной начинкой "кнышата" с картофельной начинкой сырные ракушки из слоеного теста пирог из слоеного теста с овощами суфле из цветной капусты кабачковая запеканка пирог с кабачками и "рокфором" баклажанная запеканка кукурузная запеканкасырная запеканка канелони с мясной начинкой канелони с сырной начинкой вегетарианская лазанья маца брай сладкая запеканка из вермишели двухцветная запеканка запеканка из шпината хлеб на скорую руку КУРИЦА И МЯСО мясные тефтели в духовке котлеты из шпината и мяса под соусом мусака из баклажанов с мясом мясной рулет с фруктовой начинкой котлеты под кисло-сладким соусом кубе из мацовой муки курица в пиве курица в кока-коле курица в крошках куриные крылышки в меду и чесноке курица в меду под соевым соусом курица в кари с апельсинами курица под апельсиново-горчичным соусом курица кари с апельсинами курица под апельсиново-горчичным соусом курица с абрикосами курица под апельсиновым соусом курица с ананасами курица по-таиланадски жаркое из курицы с овощами курица по-китайски с вермишелью куриное филе в пиве куриное филе с луком фаршированная индейка жаркое из баранины гуляш из сосисок жаркое под фруктовым соусом ломти телятины с грибами говяжья печень с яблоками маринованный язык с грибами и изюмом потрошки-печень, сердечки, пупочки, желточки РЫБА тунец по-китайски тунец по-строганоФФ рыба с мятой рыбный стейк под имбирным соусом рыба в тхине камбала с фруктами форель в сливочном масле и чесноке форель в гриле или духовке лососина под соусом из майонеза и тарагона рулет из камбалы с начинкой из шпината и сыра жарене бычки рыба и овощи в кляре ГАРНИРЫ картофель с перцами рисовая вермишель с овощами печеная картошка крокеты бобеле картофель в розмарине картофель со сметаной и оливками семейство желтых в духовке запеканка из бататов и кабачков батат под апельсиновым соусом фетучини под сливочным сосусом с грибами и кабачками рис с миндалем и изюмом ризотто кабачки с рисом молодые кабачки цимес с клецками "прихваченные" овощи шпинат в микроволновой печи мамина красная капуста луковки шалот под кисло-сладким соусом КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ кекс "шоколадный чипс" шоколадный кекс на скорую руку шоколадный кекс наш торт на день рожденияшоколадное суфле шоколадное суфле на корже из печенья кекс кекс с яблоками ванильный кекс медовик замороженный шоколадный торт тортик с драже "клик" банановый кекс английский кекс кекс с маком творожный торт (холодный) холодный творожный торт яблочный пирог клубничный торт сливовый пирог торт с мороженым пироженое из рисовых хлопьев сладкая колбаса торт из какао с орехами воздушный бисквит с клубничным кремом праздничный шоколадный торт на Песах яблочный пирог на Песах холодный пунш горячий пунш пунш в зимнюю ночь ПЕЧЕНЬЕ печенье со вкусом миндаля безе с шоколадной крошкой безе "здоровье" печенье из фиников печенье с шоколадной крошкой шоколадное печенье (брауниз) печенье с вареньем и крошками сладкое печенье с кунжутным семенем печенье с кунжутным семенем "придавленное" рулетики с кунжутным семенем и изюмом мамино печенье овсяное печенье бабушкино печенье Нирино печенье мендельбройт сырное печенье ДЕСЕРТЫ мороженое из маного со сливками шоколадно-ванильный пудинг шоколадный мусс груши в вине самый скорый десерт в мире апельсиновый десерт ореховое мороженое творожные шарики фруктовый салат под горячим ванильным соусом печеные яблоки и груши с начинокй грушевый кампот печеная айва фрукты в ликере лимонное парфе фрукты в шоколаде сласти из шоколада с изюмом шоколадная колбаса с рисовыми хлопьями клубничное мроженое десерт экспресс крем бавария со вкусом мокко --------------------------------------------------- Лодочки из балажанов и кабачков Подготовка продуктов 10 минут.8порций. Продукты: 4 маленьких баклажана. 4 маленьких кабачка. Для начинки: 250 гр.5% мягкого творога. 200 гр.сыра "пате" Растительное масло для жарки. 1 большая луковица,нарезанная кубиками. 2 взбитых яйца. соль.перец. 100 гр. крупно нарезанного миндаля. 100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан". Способ приготовления:1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками. 2)Смешиваем в миске сыр и творог. 3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*). 4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем. 5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей. Я лично взяла просто за основу этот рецепт, а потом придумывала много разных начинок и сверу посыпала натертым сыром. КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты 25 гр маргарина 5 кабачков, очищенных и нарезанных кубиками 1 большая луковица, нарезанная кубиками соль и перец 200 гр 5% творога 150 гр тёртого сыра таль а-эмек 4 яйца 2 столовые ложки муки с разрыхлителем Форма 26 см. [color=green][/color] |
|
|
17.3.2006, 16:43
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну,вот навела порядок, правда осталось вставлять рецептики. Надеюсь на помощь!
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций Продукты: 6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени 25 г маргарина 1 большая нашинкованная луковица 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца Способ приготовления: 1.Обжариваем печень на огне и режем длинными кусочками. 2.Распускаем в глубокой сковороде маргарин и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем яблоки и тушим 2 минуты. Кладем нарезанную печень, специи и жарим 2-3 минуты. Подаем немедленно. ЛОМТИ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ Подготовка продуктов: 10 минут 6-8 порций Продукты: 1,5 кг телятины „на жаркое", нарезанной ломтями в 1 см 25 г маргарина 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 стакана сухого белого вина 3 столовые ложки кетчупа 1 стакан холодной воды 1 полная столовая ложка сухого грибного супа 1/4 чайной ложки черного перца 4 нарезанных чубчика чеснока 4 лавровых листа 250 г свежих мелких шампиньонов Способ приготовления: 1, Нагреваем в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжариваем телятину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Перекладываем в миску, 2, В отдельной мисочке смешиваем вина кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреваем эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Кладем туда же перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения. 3. Добавляем в сковороду грибы и обжаренное мясо, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 15 минут. КУРИЦА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ 6 порций: Время приготовления:10 минут Маринование:2 часа. Продукты: 12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины. 2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами. Оливковое масло для жарки. Для маринада6 ст.л. соевого соуса. 4 ст.л. кетчупа. 2 ст.л. мёда. 2 ч.л. горчицы. 4 зубчика чеснока, измельчённых. Молотый английский перец. Способ приготовления: 1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада. 2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следущий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом. 3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук. 4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо. 5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его его поверх курицы. Совет: Можно обжарить курицу заранее,а перед подачей только быстро разогреть в сковороде или в гриле. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДУ И ЧЕСНОКЕ подготовка 15 минут Подготовка остальных продуктов: 5 минут 6-8 порций Продукты: 1 кг очищенных крылышек Для соуса: 1/3 стакана меда 1/3 стакана соевого соуса 1/3 стакана белого вина 3 столовые ложки цитрусового уксуса 1 столовая ложка коричневого сахара 6-8 толченых зубчиков чеснока 1/2 чайной ложки белого перца 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса. Залипаем соусом крылышки. Оставляем минимум на час. Можно приготовить накануне и поместить в холодильник, накрыв крышкой. Нагреваем духовку до высокой температуры (200°С). 2. Перекладываем крылышки с соусом на жароустойчивый противень, жарим примерно 30 минут, переворачиваем, поливаем образовавшимся соком и жарим еще 20 минут до золотистого цвета. КУРИЦА В КАРРИ С АПЕЛЬСИНАМИ Подготовка продуктов: 5 минут 6 порций Продукты: 6 кусков куриного филе 2-3 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1 стакан промытого риса (продолговатого, типа „персидского'') Для соуса: 1,5 стакана апельсинового сока 3/4 стакана воды 1/4 чайной ложки соли I столовая ложка коричневого сахара 1 чайная ложка горчицы Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке кари, соль, перец и хорошенько натираем курицу этой смесью. 2. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса. 3. Высыпаем в глубокую кастрюлю рис, сверху выкладываем куски филе к заливаем все это полученным соусом. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим еще примерно 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Выключаем и оставляем под крышкой минут на 5 настояться. КУРИЦА В ПИВЕ Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порций Продукты: 100 г изюма 1,25 стакана светлого или темного пива 1 столовая ложка сахара 4 куриных четверти соль, черный перец, сладкая паприка 3 луковицы, нарезанные кольцами 2 лавровых листа 6 ломтиков копченой гусиной грудинки 2 столовые ложки растительного масла Способ приготовления: 1. Кладем в мисочку изюм, добавляем пиво и сахар, рашешнваем. Оставляем на час. Сцеживаем пиво в отдельную посуду. 2, Укладываем на жароустойчивый противень куски курицы, солим, перчим по вкусу. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), 3. Вокруг курицы раскладываем кольца лука, изюм, лавровый лист и ломтики копченой гусятины. К сцеженному пиву добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и поливаем этой смесью курицу на противне, 4, Запекаем примерно час, время от времени переворачивая курицу. ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порции Продукты: 4 столовые ложки растительного масла для жарки 2 нарезанные луковицы 3 крупно нарезанных зубчика чеснока 2 крупных кабачка, нарезанных толстыми кружочками 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 1 перец, нарезанный кубиками 1 корзиночка (300 г) свежих шампиньонов, нарезанных пополам 4 куриные четверти, разделенные на ножку и бедрышко 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка сухого грибного супа (с верхом) 1/2 стакана воды 1/2 стакана белого вина Способ приготовления: 1. Разогреваем в большой кастрюле растительное масло, тушим лук и чеснок. Добавляем постепенно, помешнная, овощи и курицу. Солим и перчим. 2. Растворяем в стакане с водой и вином сухой грибной суп, размешиваем и выливаем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 35 минут до мягкости картофеля. КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Подготовка продуктов: 5 минут 4-6 порций Продукты: 4 куриных ножки (с бедрышком) или 12 бедрышек или 1 курица, поделенная на порционные куски 2 столовые ложки хорошей горчицы 1 стакан апельсинового сока 1 столовая ложка коричневого сахара тертая цедра одного апельсина Для подачи: 1 апельсин, очищенный и нарезанный Способ приготовления: 1. Хорошенько обмазываем курицу горчицей. Кладем на жароустойчивый противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2, Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру, доводим до кипения. Заливаем курицу полученным соусом. 3, Жарим примерно час, Череч полчаса после начала жарки переворачиваем курицу и поливаем ее образовавшимся соком, 4, Перед подачей украшаем каждую порцию ломтиком свежего апельсина. Вариант: Можно добавить к курице сухофрукты -чернослив, курагу и изюм КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Подготовка продуктов: 5 минут 6 порций Продукты; 6 куриных четвертей или одна курица, поделенная на порционные куски Для смазывания; 3 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли Для соуса: 1 стакан апельсинового сока 1/3 стакана коричневого сахара 2 столовые ложки майонеза Способ приготовления: 1, Смешиваем в мисочке все, что нужно для обмазывания, и тщательно обмазываем курицу полученной смесью. Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°), 2. Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем коричневый сахар и майонез и доводим до кипения. Заливаем курицу образовавшимся соусом. 3. Жарим курицу примерно 45 минут до золотистого цвета. Вариант: За 10 минут до окончания жарки можно добавить на противень свежий виноград, разрезав пополам каждую ягодку, и жареный миндаль. МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порций Продукты: растительное масло для жарки I луковица, нарезанный кубиками 500 г мясного фарша (индейка, куриная грудка или говядина) I кабачок 1 яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей 2 толченых зубчика чеснока 2 столовые ложки мелко нарезанной 'зелени петрушки Для картофельной основы: растительное масло для жарки 3 нарезанные луковицы средней величины 6 нарезанных картофелин 1 чайная ложка (с верхом) сухого концентрата куриного бульона, разведенного в стакане воды 25 г маргарина Способ приготовления: 1. Для приготовления тефтелей: нагреваем растительное масло в сковороде н жарим лук. Складываем в миску. Натираем на терке кабачок, отжимаем и добавляем в миску. Кладем туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. 2. Для картофельной основы: нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жароустойчивой формы ломтики картофеля и лук и заливаем бульоном. 3. Разогреваем духовку до 180°С. Из мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, прокладывая кусочками маргарина, и запекаем примерно 45 минут. ПОТРОШКИ - ПЕЧЕНЬ, СЕРДЕЧКИ, ПУПОЧКИ, ЖЕЛУДОЧКИ Подготовка продуктов: 20 минут 6-8 порций Продукты: 250 г хорошо промытых н очишенных куриных пупков 250 г хорошо промытых и очишенных куриных сердечек 500 г куриной печенки 300 г желудков 4 столовые ложки растительного масла 2 крупные луковицы, нарезанные тонкими кольцами 5 толченых чубчиков чеснока 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки сладкой паприки соль Способ приготовления: 1. Нарезаем пупки мелкими кусочками, заливаем стаканом воды с щепоткой соли и варим около получаса ло мягкости. Добавляем сердечки и варим еще четверть часа. Сливаем воду. 2. Обжариваем печенку на огне из соображений кашрута, режем мелкими кусочками. 3, Закладываем желудки в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой так, чтобы покрывала желтки. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Сливаем воду. 4. Разогреваем масло в большой глубокой сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, пупки, сердечки, печенку и желудки и тушим 15 минут. Подаем горячими. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 21:50 |