Обсуждения и вопросы, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
23.3.2006, 0:29
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Статьи взяты из журнала (в свободной продаже) ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ
Сообщение отредактировал admin - 23.3.2006, 8:02 |
|
|
3.4.2006, 10:39
Сообщение
#2
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Я сегодня сьела котлету из свинно-говяжьего фарша - ну грамм 150. И пюре на молоке картофельное - грамм 150. И чай с лимоном без сахара. И йогурт - 100г 3%.
Сколько же это? йогурт -3п? котлета - не нашла. пюре 3п. а чай? Помогите посичтать. |
|
|
3.4.2006, 13:11
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Luda @ Apr 3 2006, 08:39 AM) [snapback]4774[/snapback] Я сегодня сьела котлету из свинно-говяжьего фарша - ну грамм 150. И пюре на молоке картофельное - грамм 150. И чай с лимоном без сахара. И йогурт - 100г 3%. Сколько же это? йогурт -3п? котлета - не нашла. пюре 3п. а чай? Помогите посичтать. Luda,я посчитала по FlexiПункты: - свин. фарш, 30г, сырой.............2п - гов. фарш,30г...........................1п - раст. масло(для жарки),1ч. л.....1п Если не было в котлете яйца, булки и фарш был взят в равных пропорциях свин.+говяд., и котлета готовая у тебя была 150г, значит сырой вес был 187,5г (25% идет на ужарку). Получается: - свин.фарш 3порции умножить на 2п =6п - говяж.фарш 3порц.умножить на 1п =3п И еще в котлете осталось,7,5г...................................=0,5п -------итого, готовая котлета =9,5п Пюре с молоком /при условии, что в нем не было масла/ - 4ст.л.,80г = 1п ( это 1 порция), у тебя было 2порции пюре, - 160г = 2п йогурт, 100г, 3% ......................3п - чай ........................................0п - лимон......................................0п Ну, и если не было хлеба,то: 9,5п+2п+3п+0п+0п = 14,5П Расчеты взяты по FП 2005года (домашний курс) QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 3 2006, 10:19 AM) [snapback]4788[/snapback] Людмила а как Вы считаете? Что это такое я не совсем разобралась, почему 75 надо делить на 20 ? Я не Людмила, но отвечу, если она на меня не обидится. КОТЛЕТА ИЗ ДУХ ВИДОВ ФАРША= 150г:2=75г/каждого вида фарша/ а жареный фарш дан расчет п на 20г |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 15:08 |