Философские рассуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Философские рассуждения |
8.8.2006, 18:02
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
После просмотра этого ролика(очень впечатлило,есть над чем задуматься,и очень хорошее оформление) понесло меня на философские рассуждения...И мне стало интересно,в чем заключается смысл жизни наших форумчан?Что для Вас самое главное в жизни и как Вы пытаетесь достигнуть желаемого?Давайте поговорим об этом.
|
|
|
31.1.2007, 21:55
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Я почему об этом спрашиваю, возникли на этой почве проблемы.
Есть человек мужского пола, с которым я общаюсь. Он женат на моей подруге (сейчас наверное уместно сказать на моей бывшей подруге, хотя друг не может быть бывшим). Я с ним в очень хороших отношениях. И могу разговаривать на абсолютно любую тему. Он знает, что всегда может ко мне обратиться. С женой у него сложные отношения, она подавляет его мнение. И ему проще не говорить, а просто ей поддакивать. Тем самым она его от себя отталкивает. А он делится всем этим со мной. Я много раз его спрашивала, как его жена на это регаирует и может стоит ему больше с ней общаться. На что он отвечал, она не сможет понять и принять тот факт, что существует другое мнение, не такое как ее. Раньше я общалась и с ней, и с ним. Когда ходила беременная, сидела дома. Он учился, а она работала. Мы часто у нас дома собирались. Если я что-нибудь приготовлю, всегда приглашаю к нам в гости. Он после учебы мог заехать поговорить, покушать. Я понимаю, что если бы мой муж вел себя так с другой женщиной, то мне бы тоже не понравилось. Поэтому мы с мужем очень близки и откровенны. И я полностью уверена в нем, знаю, что он так не поступит (характер не тот). Но я не могу сказать человеку не приходи или не будем общаться потому, как мне с ним интересно. С его женой я не разговариваю (есть причины, на которые я не могу закрыть глаза). Но с ним перезваниваюсь и видемся только в компании. Я отношусь к нему только как другу. И знаю, что ничего большего никогда не будет. По крайней мере с моей стороны. После того, как мы с его женой перестали общаться, она стала следить за каждым моим шагом: что и как делаю, как выгляжу, что говорю, в плоть до того, как я воспитываю моего ребенка (у них детей нет). Я превыкла к тому, что людей надо воспринимать такими, какие они есть со всеми недостатками. Никогда не ждать от них ничего. Для меня в дружбе нет принципа ты мне - я тебе. Не вести себя так, чтобы кому-то понравилось. Т.е. все равно никому не угодишь, поступать так, как считаешь правельным. Не знаю, может сумбурно написала, но я очень переживаю и не знаю, как описать всю ситуацию. Не уже ли я как-то не так смотрю на это? |
|
|
31.1.2007, 23:05
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Махоня @ 31.1.2007, 22:55) [snapback]47737[/snapback] Я почему об этом спрашиваю, возникли на этой почве проблемы. Вот я про это самое тебе и сказала.Что половинки не хотят понять и возникают проблемы.Но ты сама призналась,что тебе было бы неприятно если бы твой муж так себя вел.Сама иответила.Дружба хороша,когда двое неженаты,а потом можно дружить,но СЕМЬЯМИ.Тогда и проблем не будет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:57 |