Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
31.1.2007, 14:59
Сообщение
#2
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Грибное рагу
На растительном масле поджариваем лук и морковь до золотистого цвета,добавляем резанные шампиньоны(в этот раз у меня грибы из банки,стерилизованные,но чаще делаю из свежих грибов).Не жалея добавляем сметаны и протушиваем немного,чтобы сметана закипела.Добавляем отваренную до полуготовности фасоль(я больше люблю красную,но и с белой можно.А сегодня у меня и фасоль из банки,готовая уже) и ещё пару минут тушим.В посуду для духовки(глиняный горшок,стеклянная кастрюля,казан) наливаем на дно немного(!) воды,кладём картофель(пусть вас не смущает,что у меня на фото макароны.Остались от вчерашнего обеда,выбрасывать жалко,так я их вместо картошки бросила).Сверху вываливаем зажарку,солим и перчим по вкусу,можно добавить немного соевого соуса,он очень хорошо сочетается со сметаной.Накрываем крышкой и на часок в духовку.
Прикрепленные файлы
Pilzragu.jpg ( 95.67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14
Pilzragu1.jpg ( 80.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:06 |