![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Скоро пост и я начинаю потихоньку запасаться рецептами. Этот дала вчера подруга. Я сама не пробовала, но от знакомых слышу не первый раз.
![]() Борщ с фасолью и грибами Ингредиенты: 100 г фасоли, 320 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г капусты, 50—60 г сушеных грибов, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, пастернака, 1 головка репчатого лука, 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, сок лимона, соль, сахар по вкусу, по 1 пучку зелени укропа, сельдерея, петрушки, зеленого лука. Инструкции: Фасоль залить водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой и не опустится на дно кастрюли. Добавить нарезанный брусочками картофель и варить 5—7 минут, затем — нашинкованную тонкой соломкой капусту. В отдельной посуде сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой, обжарить в масле, присоединить к капусте. Грибной отвар процедить. Свеклу нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть соком лимона (или столовым уксусом), обжарить в растительном масле и, добавив томатную пасту или свежие помидоры, все потушить под крышкой, после чего присоединить к капусте с грибами. Коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей) нашинковать тонкой соломкой и опустить в борщ не обжаривая. Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле и присоединить к борщу. Влить грибной отвар. Приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, в последнее мгновение добавить зелень укропа, сельдерея, петрушки и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени. Дать настояться 15—20 минут и подавать борщ к столу, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука, с горячими ароматными пампушками. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:02) [snapback]44987[/snapback] Скоро пост и я начинаю потихоньку запасаться рецептами. Этот дала вчера подруга. Я сама не пробовала, но от знакомых слышу не первый раз. ![]() Борщ с фасолью и грибами Я и без поста его иногда делаю. Мне нравится. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:28 |